Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:03
08 Декабря, четверг
Найти
05 Июня 2014 Количество просмотров новости: 112

В Ревде жительницы поселка Кирзавод стали жертвами предприимчивых бабок

В Ревде жертвами предприимчивых бабушек стали жительницы поселка Кирзавод. Недавно владелиц огородов предупредили, что земли под посадку картофеля у них больше не будет. Оказалось, что территория, на которой женщины выращивали овощи, принадлежит коммерческой организации.

Предприниматель выкупил у муниципалитета здание бывшего дома творчества, в комплекте со строением шла прилегающая земля.

— По поводу огородов. На самом деле мы не торопимся и не собираемся как-то быстро забирать у людей, выгонять кого-то. Пока предупредили, что мы в следующем году отгородим ту территорию, потому что она попадает в наш абрис. На самом деле огород идет по нашей территории, - сообщил Сергей Никифоров – руководитель строительной компании. 

Жительница Кирзавода, вдруг оказавшаяся без огорода, сниматься на камеру не захотела. Единственное, смогла сказать, что купила когда-то участок у каких-то бабок. Документов на землю у женщины нет.

— Нету! Я его купила у бабок. У нас у всех вот эти вот огороды.

Местные жители попросили разобраться в ситуации своего депутата – Максима Иванова.

— Обратились жители дома, попросили разобраться в законности ситуации. Обратился в Управление по муниципальной собственности. Там подтвердили, что территория принадлежит этому зданию. На данный момент мы стараемся с людьми договориться «полюбовно», чтобы избежать конфликтной ситуации, - рассказал депутат ревдинской Думы Максим Иванов.

Предприниматели решили благоустроить свою территорию. Днем здесь играют дети, тренируются лыжники, а вот ближе к вечеру собирается совсем иной контингент – любители горячительных напитков. 

— У нас была жалоба от жителей поселка, что территория, прилегающая к бывшему детскому клубу, захламлена. Это очень заботило жителей. Владельцы здания прореагировали достаточно быстро. Привели территорию в порядок, вывезли не одну машину мусора. И потом, вот эта инициатива организации лыжной секции, мы только это приветствуем, - отметила начальник городского отдела охраны окружающей среды и благоустройства  Марина Натфуллина.

Со стороны пляжа выстроили металлический забор, вывезли со своей земли не одну машину мусора. Как заявил Сергей Никифоров, пьянствовать на территории больше никто не будет. На площадку будут пускать только детей:

— Дети здесь и будут играть. Они могут приходить. Вот эти турники мы все покрасим, все облагородим, сделаем беседку. У нас в компании работает председатель городской федерации по лыжным гонкам Шемятихин Сергей Михайлович. Он здесь руководит лыжной секцией. Детки ходят сюда, занимаются лыжами, катаются. Мы не против детей, мы против других людей, сами понимаете – кого.    

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить