Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:35
03 Декабря, суббота
Найти
04 Июня 2014 Количество просмотров новости: 93

Кто отобрал детскую площадку у Кирзавода?

Кирзаводчане забили тревогу — кто-то отгородил детскую площадку на пляже высоким забором. «Как же так!», «Где теперь играть ребятишкам?» — вздыхают местные жители. Вот только раньше далеко не все из них замечали, что «детская» площадка пользовалась популярностью не у детей, а у пьяных компаний. И ребятишки вынуждены были ползать по турникам под хмельные матерные вопли отдыхающих среди мусора и разбитых бутылок. Некоторые местные жители решили встретиться с законным владельцем этой территории и поставленного забора. Оказалось, дело не столько в площадке, сколько в огородах, приобретенных весьма сомнительным способом.

Летом на пляже Кирзавода всегда многолюдно. Оно и понятно — тут и с детьми отдохнуть можно, и купаться, и удобный песчаный берег. Ценители отдыха всегда держатся ближе к воде, на полянке. А те, кто любит отдохнуть с горячительным, обычно уходят вглубь пляжа, за здание бывшего детского клуба «Радость». Там есть старенькие качели, круглая беседка, кусты. В связи с этим территория отдыха быстро захламлялась мусором и битыми бутылками.

Жители Кирзавода обращались в прошлом году в отдел охраны окружающей среды к Марине Натфуллиной, чтобы им помогли разобраться с несанкционированной народной мусоркой. Выяснилось, что территория относится к зданию бывшего детского клуба, которое находится во владении у компании «FPS». Экологи встретились с директором предприятия Сергеем Никифоровым и в устной форме сделали замечание — мусор нужно убрать, территорию — облагородить.

Сработали оперативно. Компания вывезла мусор и поставила забор, который и напугал жителей поселка. Мол, частник забрал у них территорию пляжа. Тогда они обратились к депутату Максиму Иванову, чтобы тот разобрался и с владельцем, и с забором. Максим Михайлович ходил в Управление муниципальной собственности и разговаривал с директором компании. Итогом стала встреча Сергея Никифорова с депутатом и жителями Кирзавода.

Директор компании «FPS», которая занимается антикоррозийной защитой, принес все необходимые документы, которые подтвердили — территория выкуплена, забор стоит законно. Но у кирзаводчан появились другие вопросы — оказалось, некоторые садовые участки попадают в границы территории бывшего клуба «Радость». Как так получилось? Жители говорят, что купили землю под огород у бабушки, и официальных документов на владение сотками у них нет. «У нас так принято», — заверяют они. Но это далеко не аргумент.

— Территория выкуплена, у нас все согласно адресу, — уверяет Сергей Никифоров. — Нам необходимо было здание, а земля шла «прицепом» к нему. Это наша законная территория. Сначала земля нам была и не нужна, теперь на нее есть планы. Сегодня женщина принесла нам бумажку, говорит, купила у бабушки огород. У нас бабушки ходят и землю продают просто так что ли? Мы не торопимся, и никого выгонять прямо сейчас не собираемся. Просто предупредили, что в следующем году поставим забор по границе нашего участка. И некоторые огороды получатся на нашей территории.

Запросы компании на эту землю вполне законны. «FPS» платят за свою территорию в городскую казну не малый налог. Да и с жителями они воевать не хотят — предлагают достаточное время, чтобы свернуть хозяйство и освободить частную территорию.

Что касается детской площадки, для ребятишек она будет открыта. Только теперь тут будет охраняемая зона, мусора не будет и пьяным компаниям вход закрыт. Владельцы земли обещают отремонтировать турники, покрасить их и облагородить внутреннюю территорию. Так что детворе это только на руку. Пляж тоже не пострадает. Ни в какое частное владение он не попадет, забор к берегу не сдвинется. По сути, благодаря действиям компании кирзаводчане только выиграли. Теперь любителям выпить придется искать другие районы для посиделок, дети получили более безопасную детскую площадку и экологическая ситуация в этом районе существенно улучшится.

 

P.S. Два года назад ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» решил установить на пляже детскую площадку. Дело дошло уже до установки, но «ТСЖ-Кирзавод» во главе с председателем попросили перенести объект в другое место, потому что пьющее население площадку попросту поломает. После этого кирзаводчанам стоит задуматься — а почему они допускают бесчинство хмельных компаний на территории, где отдыхают дети? Ведь приходят сюда и выпивают не приезжие городские, и уж тем более не из столицы. А свои, местные, которых знает практически каждый. Почему нельзя выбрать момент, пока кто-то из этих пьющих-галдящих будет трезвым, и поговорить с ним  — зачем ты пьешь, зачем бросаешь свои бутылки там, где гуляют дети? Почему нельзя сказать — иди и приберись за собой! Получается, мы радеем за детишек, говорим об их воспитании, волнуемся за место их отдыха, а упускаем главное — то, что происходит вокруг них. Если вас устраивает такое положение дел, тогда нечего возмущаться и говорить, «какое плохое, невоспитанное поколение растет» и сетовать на «молодежный алкоголизм». Ребенок начинается со взрослого, и именно от взрослого зависит, какое поколение будет строить будущее страны.

 

Сергей Никифоров, директор компании «FPS», владелец здания бывшего детского клуба «Радость»:

— На эту территорию приходили, пили, били бутылки, а потом здесь играли ребятишки. Понимаете, как это небезопасно? Поэтому решили отгородить. Теперь, думаю, здесь будет гораздо комфортнее отдыхать. Детей никто не выгоняет. Кроме того, у нас в компании работает председатель федерации по лыжным гонкам Сергей Шемятихин, он руководит лыжной секцией. Они к нему ходят с удовольствием, занимаются. Сейчас покрасим все, подремонтируем, приведем территорию в полный порядок.

Максим Иванов, депутат городской Думы:

— Ко мне обратились жители Кирзавода, попросили разобраться, откуда взялся забор. Я обращался в Управление муниципальной собственности, документы все предоставлены. Теперь пытаемся объяснить жителям, что происходит. Ведь стало лучше и чище. Понимаете, о чистоте у людей мнение разное. Кто жалуется, тот, как правило, и не мусорит. Мусорит тот, кто никогда не жалуется. Хорошо, что есть у людей гражданская ответственность.

Марина Натфуллина, начальник Отдела охраны окружающей среды:

— В прошлом году у нас была устная жалоба от жителей поселка, что эта территория захламлена. У здания собственник есть. Естественно, мы делали предупреждение, чтобы привели территорию в порядок. Они оперативно отреагировали, что приятно, вывезли не одну машину мусора и стекла. Надеюсь, пьющих людей здесь будет меньше. Теперь нужно подготовить территорию пляжа. Традиционно каждый год мы проводим акцию «Чистые берега». Если теперь и бизнес к ней подключится, будет прекрасно. Я всегда напоминаю, что надо любить свой город! 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить