Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:20
05 Декабря, понедельник
Найти
04 Июня 2014 Количество просмотров новости: 466

В загородном лагере Ревды "Лесная жемчужина" открыта первая летняя смена

Да-здравствуют летние каникулы! 1 июня в Ревде, в загородном лагере «Лесная жемчужина» зазвенели детские голоса. На три недели ребята вырвались из-под опеки родителей и уехали подальше от городского шума.

Светлана Ляпцева - заместитель директора по общим вопросам и персоналу ОАО «СУМЗ»:

- Детский лагерь «Лесная жемчужина» создал все условия для вашего отдыха. Надеюсь, дорогие ребята, что вы, прежде всего, будете соблюдать дисциплину и порядок, уважать воспитателей, вожатых, всех сотрудников лагеря. Учитесь всему только хорошему, участвуйте во всех мероприятиях, набирайтесь сил. Приятного вам отдыха, здоровья, отличного настроения.

Впереди у ребят новые знакомства, отдых и веселое времяпровождение: праздники, игры, концерты, спортивные состязания и много других интересных занятий. Некоторые дети приезжают в «Лесную жемчужину»  не первый год. К примеру Маша Душина. Здесь она отдыхает уже пятый раз.

Маша Душина

- В этот лагерь мне нравится ездить, тут вожатые хорошие, мероприятий много. И в этом году, раз санаторная смена, - еще процедуры будут. Новые друзья, знакомства, как-то развеяться все равно надо.

В первую смену, в загородном лагере «Лесная жемчужина» отдохнут и наберутся сил 124 ребенка.

Елена Рубан, Андрей Агафонов, Андрей Бессонов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

 

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ

«Жемчужина» в поисках «Рио»

Настоящий летний отпуск начался у 124 маленьких ревдинцев. 1 июня, в День защиты детей, для них распахнулись ворота загородного лагеря «Лесная жемчужина». Впереди у них 20 дней совершенно другой, летней, незабываемой жизни, о которой взрослые могут лишь мечтать.

В воскресенье утром у Дворца культуры собралось порядка двух сотен человек. Это дети и провожающие их родители. Заезд на первую смену в «Лесную жемчужину» начался в девятом часу, и уже в обед у детей стартовала настоящая лагерная жизнь. Обычно в первые дни большинство ребят грустят, скучают по дому, адаптируются к новым условиям. Здесь же на линейку открытия детвора выходила с улыбками до ушей, играя друг с другом в догонялки и невинно возвращаясь в пару под строгие взоры вожатых и воспитателей.

Пять отрядов, 124 ребенка от 6 до 17 лет. Многие из них уже не первый раз в «Жемчужине», кто-то бывал в других лагерях области, а кто-то впервые почувствует на себе все прелести такого вот летнего отдыха. Поприветствовать первооткрывателей этого сезона приехали гости со Среднеуральского медеплавильного завода.

— Детский лагерь «Лесная жемчужина» создал все условия для вашего отдыха, — сказала заместитель директора по общим вопросам и персоналу ОАО «СУМЗ» Светлана Ляпцева. — Надеюсь, дорогие ребята, что вы, прежде всего, будете соблюдать дисциплину и порядок, уважать воспитателей, вожатых, всех сотрудников лагеря. Учитесь только всему хорошему, участвуйте во всех мероприятиях, набирайтесь сил. Приятного вам отдыха, здоровья, отличного настроения!

За отдых и отличное настроение отвечает студенческий педагогический отряд «Фортуна» из Уральского финансово-юридического института. Тема первой смены в «Жемчужине» закручена вокруг сюжета популярного голливудского мультфильма «Рио» про попугая редкой породы «голубой ара», которого зовут Голубчик. Он едет знакомиться со своей будущей женой Жемчужинкой, но попадает в неприятности и пропадает. Дети вместе со своими наставниками пустятся на поиски Голубчика, преодолевая различные расстояния. Такая вот тематическая игра-путешествие будет проходить на протяжении всей смены.

Линейка-открытие длилась недолго. Перед ребятами выступили участники Школы хореографии Дворца культуры, а напутственные слова ведущей Татьяны Вяткиной стали своеобразной путевкой в лето. Ребята уже успели разместиться в корпусах, и в предобеденный час вместе с вожатыми принялись за игры-знакомства. Можно сказать, что буквально с первых минут детский лагерь зажил своей летней жизнью. Надеемся, что такой позитивный настрой сохранится до конца всей летней кампании.

 

Милана Копылова, 8 лет:

— Я в лагере не первый раз. Сколько раз ездила? Ну, почти два раза. Раньше я была не в загородном лагере. А тут мне очень нравится. Надеюсь, будет все очень весело, тем более у нас классные ребята и вожатые. Вообще, здесь много очень игр. Конечно, по родителям буду скучать очень. Но пока вроде нормально.

Соня Пустовалова, 6 лет:

— Я первый раз в лагере, но мне не страшно. От родителей уезжать было не совсем тяжело. Мне папа предложил поехать, и я поехала. В «Жемчужине» жду веселья, радости. Я слышала, что в лагере очень хорошо, весело. У меня уже есть подружки — Лера, Милана и Стеша. В лагере я буду с ними играть и рисовать.

Мария Душина, 14 лет:

— Я пятый раз приезжаю в лагерь. Мне нравится ездить именно в «Лесную жемчужину», здесь вожатые хорошие, мероприятий много. Еще и санаторные процедуры будут. В лагере всегда можно найти новых друзей, знакомства. Здесь нет внимания родителей, вместо них вожатые, но они немного старше нас, и общаются с нами как друзья. С прошлых лет никого знакомых нет, я обычно на вторую и третью смену езжу. Ну, ничего, познакомимся. Некоторых вожатых знаю. По родителям буду скучать, привет им!

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить