Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:47
07 Декабря, среда
Найти
12 Мая 2014 Количество просмотров новости: 110

На СУМЗе прошел праздничный митинг, посвященный Дню Победы

9 мая в Ревде прошла череда праздничных митингов, посвященных Дню Великой Победы. Первый - состоялся на Среднеуральском медеплавильном заводе. С раннего  утра на площади перед управлением предприятия работала полевая кухня и звучала музыка в исполнении военного духового оркестра.

СУМЗ предоставил участникам митинга транспорт. Заводские автобусы привозили на площадь ветеранов, учащихся подшефных школ и тружеников предприятия. Среди них – Валентина Паначева. Отец Валентины Ивановны вернулся с войны, а вот дядя – работник железнодорожного цеха СУМЗа Александр Егорович Бекетов – погиб. Детство Валентины Паначевой прошло в годы войны.   

— Нас пятеро было у мамы. Она одна, отец на фронте. Как не пережили! Лебеду кушали, котлетки из крапивы и лебеды. Братья работали, а я – младшая по дому управлялась, - вспоминает ветеран СУМЗа.

Ученица 28 школы Оля Комлева приехала на завод со своим классом поблагодарить ветеранов:

— Счастье великое! Я очень благодарна ветеранам, фронтовикам за чистое небо, за жизнь!

— За то, что они дали нам свободу, мы живем в свободной стране, что у нас есть небо над головой, - говорит Алена Фролова.

— Счастья и самое главное здоровья, Чтобы никогда не расстраивались из нашего поколения, чтобы всегда были счастливы! – пожелала ветеранам Ксения Щипачева.

Любовь Ивановна Плюха праздник Победы назвала нашим общим счастьем, а наступивший мир -  самым дорогим, что есть на планете:

— Это счастье, наше, это радость наша – Победа наша. Мир на Земле – это самое лучшее, потому что кроме мира у нас, наверное, лучше нет ничего.

Коллектив Дворца культуры подготовил специальную концертную программу, в финале которой прозвучала самая главная песня праздника.

Перед участниками митинга выступили: глава города, настоятель Храма архистратига Михаила, председатель совета ветеранов города, представитель военного комиссариата Ревды, руководитель профкома СУМЗа и, конечно же, директора предприятия Леонид Смирнов и Багир Абдулазиов.

— Подвиг, который совершили наши отцы и деды – это Великий Подвиг! Он сохраняет мир, в котором мы сейчас живем, но он хрупкий. Сейчас мы видим, что происходит вокруг. И мы должны быть все вместе – сплоченными. И самое главное – помнить, что совершили наши отцы и деды – положили свои головы за нашу свободу и независимость. Это очень важно! Я поздравляю вас с этим праздником, но мы скорбим и помним – какой ценой досталась нам эта Победа! – сказал Багир Абдулазизов.

— Мы готовы делать все, чтобы в мире был Мир! Чтобы не было того, что сейчас творится на Украине, когда льется живая, человеческая кровь. Мы против такого безобразия! – заявил Леонид Смирнов.

Участники митинга минутой молчания почтили память погибших, а затем колонна из сотен людей двинулась к огню, Вечному - как наша память.

Вадим Макаров, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания Единство.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить