Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:41
09 Декабря, пятница
Найти
12 Мая 2014 Количество просмотров новости: 124

Ревда встречает День Победы!

- Ревда отправила на фронт более двенадцати тысяч своих лучших сынов. Из них погибли и пропали без вести четыре с половиной тысячи человек.

В Ревде прошли митинги, посвященные 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Утром, 9 мая, сотни людей пришли к памятнику землякам-героям, ковавшим победу на фронте и в тылу, чтобы почтить память погибших горожан.

Михаил Матафонов - глава администрации ГО Ревда:

- Мы невероятно любим этот праздник. Потому что это символ нашей веры, символ нашего единства, символ нашей мощи и самое главное – символ величия духа нашего народа. Это означает, что мы все сможем. Мы гордимся этой победой. Мы гордимся и невероятно любим наших ветеранов.

На митинге выступили представитель ревдинского завода обработки цветных металлов и труженица тыла. Минутой молчания ревдинцы почтили память погибших земляков. Ветераны со слезами на глазах смотрели праздничный концерт, подготовленный коллективами Центра дополнительного образования детей.

Вера Гавалец - ветеран:

- Мы дети войны. Маленькими были. Я помню, как солдат провожали. А мы маленькие, нам было по 4-5 лет, бежим за ними, ревем, а они строем идут. Я вот сейчас вспоминаю, как я ревела, бежала, их на фронт провожали.

Анна Кожевникова - ветеран:

- Это самый-самый праздник. То, что мы пережили, хоть и были детьми, это не пересказать. Хороший праздник и устроено все хорошо. Спасибо всем.

Тимур Словиковский – ученик школы № 10:

- Хочу сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в войне, помогал, вкладывал свои силы ко Дню Победы. Все, что сегодня есть у нас – солнце, дети, улыбки, за это за все нужно поблагодарить ветеранов.

К подножию памятника ревдинцы возложили венки, траурную гирлянду и цветы.

9 мая торжественный митинг прошел на поселке ревдинского кирпичного завода. С Днем Победы кирзаводчан поздравили представители предприятия, ревдинской администрации, городского военкомата, депутаты.

Александр Тимофеевич Бизяев – единственный, живущий в поселке участник Великой Отечественной войны. В далеком 44-ом году, он семнадцатилетним подростком защищал Родину. Был ранен.

Александр Бизяев – участник Великой Отечественной войны:

- Был я командиром орудийного расчета зенитной артиллерии. Многие говорят, зенитчики - на крышах просидели. Мы прикрывали пехоту в наступлении. Иной раз приходилось менять огневую позицию два раза за день.

В этот день ветераны принимали поздравления от юных жителей поселка.

Жители поселка минутой молчания почтили память не вернувшихся с фронта Кирзаводчан и возложили цветы к подножию монумента.

Торжественный митинг состоялся и на городском кладбище. По центральной аллее прошел «Бессмертный полк». Люди несли фотографии своих отцов, дедов, прадедов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны.

С Днем Победы собравшихся ревдинцев поздравили представители Нижнесергинского метизно-металлургического завода,  общественных организаций, военкомата, руководители города.

Геннадий Шалагин – глава ГО Ревда:

- Примите самые искренние поздравления с этим великим праздником – Днем Победы. Победы советского народа над фашисткой Германией. Мы чтим память тех, кого сегодня с нами нет. Кто отдал жизнь за нашу Родину.

Завершился митинг минутой молчания, оружейным залпом и возложением цветов на плиты с именами солдат, погибших за мир и свободу.

Елена Рубан, Владимир Дробышев, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить