Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:57
02 Декабря, пятница
Найти
07 Мая 2014 Количество просмотров новости: 118

Фоторепортаж с Первомая

В Первомае приняли участие более 8000 ревдинцев

1. Начался праздник традиционно с красочного блока выступления творческих коллективов Дворца культуры. Первомайские активисты советской эпохи, скандирующие «Ура!» со старенького грузовичка, танцевальные зарисовки с флагами и современные танцоры, олицетворяющие связь поколений, — все они к концу действия объединяются в единое целое, символизирующее русский народный каравай. 

2. Ревдинцев и гостей города, собравшихся на народном празднике, приветствует глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин: «Для старшего поколения Первомай остается олицетворением сплоченности и солидарности. Для людей зрелого возраста — символ мира и созидания. Для молодежи — призывает стремиться к счастью. Но для всех нас 1 мая всегда будет датой, которая объединяет в себе исторический путь, пройденный страной, и воплощает в этом празднике надежды на будущее». 

3. Первой на площадь вступила праздничная колонна сотрудников администрации города во главе с Михаилом Матафоновым. Для украшения использованы традиционные для нашего города цвета — белый и зеленый, цвета флага Ревды. 

4. Председатель Совета ветеранов Павел Надымов и председатель Совета ветеранов МВД Рафик Мухаматуллин возглавили, пожалуй, самую почетную колонну Первомая. В праздничных рядах идут те, кому город обязан своим настоящим и будущим, те, кто передал нам свой бесценный опыт и славные трудовые традиции. 

5. Красивые, слаженные, подтянутые — чеканя шаг, на площадь вышел кадетский корпус школы №1. Они открыли шествие будущего Ревды — за ними тянулась длинная цветная колонна учащихся общеобразовательных учреждений. 

6. Учащиеся школы №3 приветствуют гостей праздника. Примечательно, что в этом году среди праздничных колонн наиболее популярен российский триколор. Флаги, бело-сине-красные шары — все это еще раз подчеркивает значимость Первомая как национального, народного праздника.

7. Самая многочисленная колонна образовательных учреждения — гимназия №25. В центре площади ребята запустили в небо сотни разноцветных воздушных шаров. Кстати, в отличие от прошлого года, праздничные колонны на таких воздушных фейерверках чуть-чуть сэкономили. Тогда шарики в небо выпускала чуть ли не каждая делегация, а сегодня это явление наблюдалось не часто.

8.  Будущие педагоги — студенты Ревдинского педагогического колледжа — специально для первомайской демонстрации надели школьную форму. А еще у них в руках мы заметили веточки деревьев с настоящими распустившимися зелеными листочками, чего в городе не встретишь. Оказалось, студенты готовились к Первомаю заранее — веточки несколько недель расцветали в домашних условиях колледжа. 

9. Ревдинцев и гостей города приветствует администрация ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»  во главе с директором Багиром Абдулазизовым. Праздничная колонна СУМЗа традиционно стала самой массовой и яркой.

10. Спустя несколько лет, на площадь вышла гордость СУМЗа — кинологическая служба, чьи питомцы многие годы становятся победителями различных российских и областных соревнований. 

11. Генеральный директор Михаил Новоселов ведет за собой пусть не самую многочисленную, но громкую и яркую колонну работников Ревдинского кирпичного завода. 

12. Впервые за долгие годы к первомайской демонстрации присоединилась праздничная колонна ЗАО «НСММЗ». Завод вместе с городом в этом году празднует свой юбилей — 280 лет. 

13. Под флагами и знаменами прошла колонна «Союза ветеранов боевых действий». В последние годы их деятельность не территории городского округа стала особенно активной. Теперь они выходят и на Первомай. 

14. Колонна политических партий Ревды. Возглавляет шествие отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Их сопровождают маленькие девочки на роликовых коньках.

15. В первый раз на Первомае клуб любителей внедорожников «Шунут 4х4». Эта общественная организация появилась совсем недавно, но уже успела заявить о себе, реализовав ряд экстремальных мероприятий. С собой на демонстрацию общественники привели верных товарищей — «железных коней», способных и зимой, и летом преодолеть любые природные испытания.  

 

Багир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

— Настроение сегодня отличное, с погодой повезло, у нас самая красочная колонна, у всех хорошее настроение — все здорово! Все трудящиеся должны собираться вот так в единое целое, чтобы просто пройти по улицам, поднять себе и всем остальным настроение. Традиции нужно сохранять, их нужно чтить, это наша история. Важно, чтобы демонстрации жили и продолжались. Всем здоровья крепкого, мирного неба, счастья и удачи!

Михаил Новоселов, генеральный директор ОАО «РКЗ»:

— Сегодня прекрасный праздничный день — мира, добра, дружбы, объединения. Мы традиционно нашим коллективом Ревдинского кирпичного завода участвуем в праздничном шествии и всегда будем поддерживать эту добрую традицию своим хорошим настроением. Это возможность поделиться радостным настроением, увидеть своих коллег с других предприятий, пообщаться. Я на этот праздник хожу, наверное, лет с десяти. 

Максим Иванов, депутат Думы ГО Ревда:

— В этот день всегда отличное весеннее настроение. 1 Мая — прекрасный повод, чтобы пообщаться со своими коллегами в неформальной обстановке. Сколько себя помню, всегда хожу на эти праздники. Сейчас, конечно, все немножко по-другому: нет никаких лозунгов, просто все выходят отдыхать, поддержать людей труда. Желаю всем — любить свою работу, любить своих ближних, и самое главное, желаю всем здоровья!

Ариана Гамзаева:

— Сегодня 1 мая, я пришла на парад. 1 Мая — это день весны! Я хочу всем пожелать, чтобы этот день был самый лучший, чтобы никто сегодня не ссорился и всем было очень хорошо!

Валентина Ивановна и Лидия Николаевна:

— Настроение бодрое, веселое, праздничное! Сегодня День солидарности трудящихся — очень хороший праздник. Мы всегда ходили на демонстрации. Здесь встречаем много знакомых, кого давно не видели, с удовольствием общаемся друг с другом. Праздник сейчас, конечно, очень отличается от того, как мы встречали 1 Мая в молодости. Раньше было больше народу, все шли с гармошками, пели песни, плясали. Сейчас тоже весело, но не так.

Юрий Искорцев:

— Я сегодня специально приехал в Ревду из Дегтярска, чтобы увидеть своих друзей. Встретил троих, мне повезло. Настроение прекрасное! Сегодняшний день способствует тому, чтобы быть счастливым, чтобы улыбаться! Поздравляю всех с праздником!

Юрий Васильевич:

— День Первомая — это счастье, мир и радость! Каждый год хожу на демонстрацию. В этом году иду в колонне детского сада «Эврика», я у них и сторож, и дворник, и плотник! Я солдат, матрос, и с той поры, как служил, 1 мая стал и остается для меня праздником. Раньше демонстрации были лучше, шаров было больше, салют обязательно был. Сейчас такого нет. Желаю всем ревдинцам в этот день всего доброго, счастья и мирного неба над головой!

Тимур Словиковский:

— Сегодня праздник весны и труда, день, когда все объединяются. Мы тоже объединились, чтобы показать, что мы дружная школа, что мы всегда вместе. Ходим организованной колонной каждый год, нам очень нравится. Демонстрации нужно проводить, чтобы весь город, все его жители чувствовали себя единым целым, чтобы было единство. Хотел бы всем пожелать здоровья и улыбок, потому что весна, а весной нужно обязательно улыбаться!





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить