Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:02
21 Января, суббота
Найти
07 Мая 2014 Количество просмотров новости: 109

Спасибо за Победу

В преддверии самого важного праздника для нашей страны — Дня Победы — сотрудники администрации городского округа ежедневно выезжают к ветеранам Великой Отечественной войны. Поблагодарить, поздравить, подарить подарок тем, кто отдал свою молодость, свое здоровье ради мирного неба над нашими головами — это дело чести для любого живущего в нашей стране. Глава администрации Михаил Матафонов тоже присоединился к миссии памяти и почтения.

5 мая Михаил Энгельсович вместе со своим заместителем Евгенией Войт приехали в гости к двум ветеранам — Александру Бизяеву и Константину Симаранову.

Александр Тимофеевич ждал гостей с самого утра. Он подготовил пиджак, прибрался, как он сам говорит, по-советски, бодро и весело встретил на пороге. Он был рад даже не подарку, а просто тому, что его навестили гости из администрации. Александр Бизяев тут же начал рассказывать про своих родственников, погибших во время Второй Мировой, поведал свою историю — как попал на фронт, как встретил победу.

— Нас было 25 человек со Свердловской области 1925-1926 года рождения, — рассказал Александр Тимофеевич. — После войны видел только шесть фамилий. Мне говорили, что я и до пенсии-то не доживу. Вот, Бог дал, после пенсии уж 30 лет прошло.

У Александра Бизяева четыре награды, в том числе «За отвагу», но он их не носит. Оказывается, после войны Александр Тимофеевич был вполне упитанным, крепким парнем, поэтому все вокруг говорили, мол, не воевал, а только по складам отъедался. И ему, солдату, освобождавшему Мурманск, стало по-человечески обидно. Он снял награды и убрал в коробочку. А потом волей случая они и вовсе пропали. Так что теперь у Александра Бизяева есть только документы, а вот наград по факту не осталось. Да и не это важно. Главное все-таки воинская честь, с которой он защищал Родину, и правда, оставшаяся в памяти родных и истории Отечества.

Константин Симаранов очень переживал из-за прихода почетных гостей, поэтому чувствовал себя нехорошо. Михаил Матафонов и Евгения Войт не стали усугублять здоровье ветерана расспросами, поздравили, вручили подарок от администрации со вкусностями для праздничного стола и готовы были откланяться. Но Константин Симаранов все же решил, в свою очередь, отблагодарить гостей за то, что помнят.

— Спасибо вам, здоровья и успехов в работе, — сказал Константин Афанасьевич. — Вы очень много делаете для нашего города.

Глава администрации был тронут таким признанием, отметив, «что обычно люди говорят обратное». Но семейство Симарановых подтвердило, что ветеран нисколько не кривит душой. Михаил Энгельсович тут же поделился планами развития города, заверил, что уже в этом году Ревда уйдет от хлорирования воды, а в ближайшие годы удастся улучшить состояние сетей. Константин Афанасьевич остался доволен таким небольшим, но важным разговором. Гости пожелали ему еще раз здоровья и пообещали прийти в следующем, юбилейном, победном году.

Всего в Ревде осталось 57 ветеранов-участников Великой Отечественной войны. Желаем им крепкого здоровья и благодарим от всей души за Победу!

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить