Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:12
22 Января, воскресенье
Найти
07 Мая 2014 Количество просмотров новости: 123

Парк засоряют вредные привычки

Администрация городского округа Ревда и Управление городским хозяйством прибрали парк Победы. Майский субботник в главном сквере города силами работников муниципалитета — давняя традиция. И ежегодно уборка «собирает» десятки, а то и сотню мешков с мусором.

— Это наш участок, вот уже третий год здесь прибираюсь, — говорит глава города Геннадий Шалагин. — Участок не маленький, но и не особо большой. Сегодня уберем все до конца, будет чисто, культурно. Ко Дню города, наверное, снова соберемся и приберемся. Нам нужно соответствовать статусу первого города в Европе. Во-первых, прибирать территории вокруг своих домов. Во-вторых, поддерживать порядок. Чисто ведь не там, где убирают, а там, где не сорят.

По мнению Геннадия Владимировича, за три года уборок и просьб в СМИ уважать свой город, меньше мусора на территории парка Победы не становится. С ним согласны и остальные участники субботника. И дело не только в количестве опавшей прошлогодней листвы (чему удивляться, это же все-таки парк), а в большей степени в культуре наших горожан.

— Вообще, населению нужно любить город, — сетует начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства Марина Натфуллина. — Возмущений много от ревдинцев поступает. Да, возможно не хватает урн в городе, но они есть, и их не мало. Можно же дойти и бросить мусор в урну. Особенно это касается любителей пива и чипсов.

В рейтинге мусора в парке в основном человеческие вредные привычки. Как отметила начальник управления культуры и молодежной политики Елена Батуева, чаще всего попадаются бутылки, окурки, пачки от сигарет и обертки от продуктов.

Через несколько минут после начала уборки участники субботника попали под дождь. Но это не сломило их боевой настрой.

— Настроение отличное! — делится эмоциями председатель территориальной избирательной комиссии Ольга Барбачкова. — Мы не боимся непогоды, наши улыбки скоро разгонят все тучи, и парк засверкает чистотой, станет умытым, весенним. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить