Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:14
04 Декабря, воскресенье
Найти
30 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 76

Полдня город оставался без автобусов

В субботу, 26 апреля, автобусы не вышли из автопарка. Было полностью закрыто автобусное сообщение между Ревдой, Екатеринбургом и Первоуральском. Данные санкции были введены отделением ГИБДД из-за погодных условий — снегопад, длившийся два дня, привел к огромному количеству ДТП. Только за один день на дорогах Свердловской области произошло более 450 аварий. В Ревде ситуация оказалась ничуть не лучше. До выезда на трассу — аварии, пробки, большегрузы….

Горожане, узнав о том, что автобусы не вышли на маршрут, были возмущены этим фактом, сетуя, что запретить работу общественного транспорта нельзя.

 

Комментарий начальника ММО МВД РФ «Ревдинский» Дениса Полякова:

— Мы закрыли дороги города и выезд из Ревды для общественного транспорта в связи с тем, что количество дорожно-транспортных происшествий 25 апреля увеличилось в 6 раз. Главной причиной всему стали не свойственные данному времени года погодные условия. Обильные снегопады привели к ухудшению состояния дорог и, как следствие, к резкому повышению аварийности.

В последние дни было относительно тепло, и многие водители поменяли зимнюю резину на летнюю. Ситуация дошла до того, что страдали автомобилисты и на зимней резине, так как на скользкой дороге в них врезались те, кто почему-то выехал в такую погоду уже на летней резине. Это говорит, в первую очередь, о водительском бескультурье. Если вы видите, что происходит на улице, как изменилась погода, вы должны быть вдвойне осторожнее. И не позволять себе выезжать на неподготовленном для гололеда автомобиле.

Все это в совокупности повлияло на решение запретить выезд общественного транспорта. В ночь с 25 на 26 апреля в городе начались работы по приведению проезжих частей в порядок. В субботу мы совместно с главой города делали объезд улиц, параллельно ГИБДД с УГХ делали объезды, чтобы сделать движение по дорогам максимально безопасным. В 14.00 дороги были открыты. Считаю, что такие меры были оправданы для сохранения безопасности пассажиров.

 

Комментарий администрации городского округа Ревда:

— Затруднение дорожного движения в городском округе Ревда 25 и 26 апреля было вызвано неожиданным ухудшением погодных условий, большим количеством выпавшего снега, и ввиду того, что многие автовладельцы уже сменили зимние колеса на летние. Все это повлекло за собой ДТП.

На подсыпку и уборку улиц от снега 25 апреля была выведена техника подрядных организаций «Уралдортехнологии», «Спецавтобаза» и «Алмаз».

26 апреля с 03.00 часов техника вышла на подсыпку и уборку дорог. Местное отделение ГИБДД открыло движение 26 апреля после 14.00 часов.

За оперативную помощь в выполнении работ по подсыпке и очистке дорог в городском округе Ревда 25 и 26 апреля, и предоставление необходимой техники Администрация городского округа Ревда и Управление городским хозяйством выражают благодарность:

— директору СУМЗа Б.В.Абдулазизову;

— исполнительному директору НСММЗ С.С.Бабий;

— организации «УралДорТехнологии» в лице С.А.Екимовских;

— организации «Алмаз» в лице К.И.Марченко;

— организации «Спецавтобаза» в лице В.В.Мухорина. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить