Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:40
03 Декабря, суббота
Найти
30 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 82

«Мы хотим знать, почему наш дом не достроен!»

Несмотря на капризы погоды и резкое похолодание, у недостроенного дома по улице Интернационалистов, 36 в пятницу, 25 апреля, состоялся запланированный митинг. Обманутые дольщики и пайщики собрались у въезда на строительную площадку. Там их уже ждали представители администрации и руководитель «Регионстроя».

Митинг открыл Михаил Лобанов — руководитель инициативной группы, он отчитался о проделанной им работе и сообщил, что по совету министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области большинство обманутых дольщиков и пайщиков составили претензии и исковые заявления к строительной компании «Регионстрой».

— Мы имеем на это полное право, — сказал Михаил Лобанов, — а также право на получение денежной компенсации за просроченную на 10 месяцев дату окончания строительства нашего дома, указанную в договорах.

Ежась от холода, собравшиеся внимательно слушали, что предпринималось для достройки их дома. Так, в декабре 2013 года этот вопрос рассматривался на совещании у Губернатора. Было принято решение в срок до 1 февраля 2014 года оказать содействие потенциальному инвестору — ООО «Чусовское озеро». После 1 февраля инициативной группой был предложен еще один вариант: привлечь в качестве застройщика «Управление капитального строительства». В связи с недостаточностью финансовых средств у УКСа он был отвергнут.

Поскольку вопрос не решался, письма с просьбами о помощи в решении вопроса о достройке дома отправлялись в Министерство строительства и развития инфраструктуры, Губернатору Свердловской области. Обманутые дольщики и пайщики оставляли свои вопросы на прямой линии с Путиным.

Обращение в прокуратуру с целью возбуждения уголовного дела на директора ЗАО «Регионстрой» за нецелевую растрату денежных средств, предназначенных для строительства дома, результатов не дало, и собственники решили составить обращение в областное МВД.

— Мы хотим жить в собственном теплом, светлом новом доме, — продолжал Михаил Лобанов. — Многие из нас живут в ветхом жилье, кто-то с родственниками, кто-то снимает квартиру, есть даже те, кто живут просто в гараже, идти им некуда, а снимать жилье нет возможности, в связи с тем, что все заработанные средства уходят на оплату тех кредитов, которые были заимствованы у банков для приобретения нового жилья. Так где же справедливость? Почему не наказывают таких безответственных застройщиков»?  Почему мы, простые люди, которые зарабатывают свои капиталы потом и кровью, должны страдать? Прошу вас расписаться в тех документах, которые мы направим в МВД Свердловской области господину Бородину, чтобы провели полную проверку.

С большим недоверием слушали обманутые дольщики и пайщики выступление руководителя ЗАО «Регионстрой» Александра Попова.

— Я с вами, я никуда не делся, — начал он. — У нас есть активы, мы их продаем, и будем достраивать. Я не отдаю объекты, не банкрочусь, не передаю кому-то. Потому что если передавать документы другой компании-застройщику, на это уйдет год!

— А почему тогда дом не достраиваете? — прозвучало в толпе.

— Оформлялись документы на межевание участка, часть которого будет передаваться новым инвесторам. Как только все документы будут готовы, собственники жилья в недостроенных подъездах через полгода получат ключи от своих квартир, — в очередной раз заверил Александр Попов. — А новые инвесторы будут привлечены к строительству следующих корпусов этого жилого комплекса.

— Назовите конкретные сроки сдачи дома, — настаивали собравшиеся. — Вы уже много раз нам обещания давали, а результата нет.

— Вы поймите, не все зависит от меня, — уверял людей Александр Попов, то и дело срывая с головы шапку, заботливо надеваемую помощником. — Как только появятся деньги, начнем строить.

По поводу нового инвестора люди ничего определенного тоже не услышали. Они мерзли, перетаптывались, но не расходились в надежде услышать что-то обнадеживающее.

— Увеличение стоимости жилья не произойдет? — спрашивали они.

— Это незаконно, — уверил Александр Попов.

Глава администрации Михаил Матафонов также заверил людей, что вопросы по долгострою решаются:

— Мы уже смогли размежевать участок и передать потенциальному инвестору не только участок, но и документацию, которая есть у Александра Викторовича. Предметом торга является не просто земля, это и проект. Наша главная задача — совместно с Правительством Свердловской области решить вопрос по тому, чтобы подобрать грамотного, компетентного и достойного инвестора, чтобы у нас не появились новые обманутые дольщики и пайщики.

— Почему вы сами дом не достраиваете? — раздалось в толпе.

— Если бы в бюджете были необходимые 30-35 миллионов рублей, уверяю вас, дом был бы достроен. Но таких средств в бюджете нет, и в рамках наших полномочий и нашего контроля мы делаем все возможное. Мы занимаемся только земельными отношениями и подписываем разрешительные документы по вводу объектов в эксплуатацию.

Итогом митинга стал документ — обращение в адрес начальника Главного Управления МВД по Свердловской области, подписанный всеми пайщиками и дольщиками.

— Мы хотим, чтобы власти провели доследственную проверку деятельности Регионстроя. Мы хотим знать, почему наш дом не достроен. Или действительно в связи с кризисом, как утверждает Александр Викторович, или имел место факт нецелевого использования средств застройщиком. Если дела обстоят так, то мы хотим, чтобы было возбуждено уголовное дело, — сказал в завершении митинга Михаил Лобанов.

 

Из обращения в адрес начальника Главного Управления МВД по Свердловской области М.А.Бородина:

«С июня 2012 года по апрель 2013 года была выполнена кирпичная кладка коробки здания с поквартирной разбивкой. Смонтированы лестничные марши, установлены оконные блоки (стеклопакеты ПХВ) с 1 по 4 этажи здания. Частично выполнены электромонтажные работы 1-2 этажей. В апреле месяце строительство дома было остановлено по непонятным для нас причинам.

Все денежные средства, предназначенные для строительства квартир, согласно договорных отношений, долевщиками и пайщиками внесены в срок. Для обеспечения своевременной оплаты были задействованы ипотечные кредиты, средства в виде субсидий и материнского капитала, выделенные государством по федеральным программам «Молодая семья» и «Материнский капитал при рождении второго ребенка»…

…нас практически обокрали средь бела дня, а виноватого в этом нет. Кто же поможет нам восстановить справедливость и дать ответ, где же наши деньги»?





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить