Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:45
07 Декабря, среда
Найти
25 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 129

Ремонт к празднику. Кирпичный завод Ревды не забывает о своих ветеранах

На предприятии Ревдинский кирпичный завод не забывают о своих ветеранах. Их навещают, поздравляют с праздниками и всячески помогают. РКЗ всегда славился особым отношением к своим труженикам, вышедшим на заслуженный отдых.

Александр Лыков, начальник ремонтно-строительного цеха:

- Это надо для примера молодым людям, что бы остались все-таки в душе теплота и что бы эта же теплота и их детям и внукам переедет, чтобы не забывать пожилых людей – это значит и отца и мать и дедушку. Ну и своих коллег, с которыми работали, а кто позаботится о них, если не сам завод, потому что они-то отдали заводу все.

Александр Лыков взял личное шефство над бывшим директором предприятия Николаем Лукиным. Александр Иванович каждую неделю навещает ветерана, за чашкой чая они частенько вспоминают прошедшие трудовые годы:

- Ты пришел в лихие 90-е годы.

- Но, мы их вынесли достойно. Завод тогда построил свою пекарню и своя мука была. Тогда у нас были талоны, было очень голодно, но выжили.

- Нормально получилось.

Этой зимой Александр Лыков очень переживал за своего подопечного. НиколаюАнтропьевичу 80 лет, ветеран с трудом ходит – вот и оступился в собственном подъезде. Сломал руку. Руководство родного завода не оставило в беде бывшего руководителя – помогло с лечением и оборудовало специальные поручни на крыльце.  

Александр Лыков, начальник ремонтно-строительного цеха:

- пришлось сделать поручни, что бы всем – не только Николаю Антропьевичу, а всем ветеранам можно было пройти свободно. Сейчас кстати и на другие подъезды делаем эти поручни.

А еще заводчане сделали Николаю Лукину подарок к майским праздникам. В квартире ветерана провели косметический ремонт. Теперь две комнаты и кухня как новенькие – в них переклеены обои, побелен потолок, обновлен паркет. Николай Антропьевич принял работы с оценкой «отлично»:

- Так бы мне, конечно, самому ничего тут не организовать было, завод все сделал, хорошо, спасибо им за это.

Николай Антропьевич не скрывает, что ему необходима поддержка. Два года назад пенсионер осиротел - ушла из жизни супруга. Будни ветеран коротает на пару с котом Кубиком, по выходным радуется приезду детей и внуков. Да и Александра Лыкова наверняка, давно считает за сына. Долгие годы общения сделали коллег почти родными людьми.

- Самое главное – у нас уважение, как старого и малого. Ну, хотя, малый то тоже – 63 года!

- Да, ты пацан еще, пацан.

- Пацан - против него-то конечно!

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить