Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:54
10 Декабря, суббота
Найти
23 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 98

Отвратительно, убого, опасно

Если вы обратите внимание и присмотритесь, то увидите, что практически все (без преувеличения!) дома в нашем городе разрисованы. Странные иероглифы, непонятные почеркушки, росписи, признания в любви, пошлые слова, ругань, реклама наркотиков, абсолютно не эстетичные граффити — все это уличное «изобразительное искусство». И с какого ракурса не посмотреть — все это только уродует внешний облик Ревды. Сложилось впечатление, что словно в древние времена «некоторые жители решили оставить свой след в истории с помощью этих наскальных росписей». А может все-таки вернемся к цивилизации? Посадим дерево, соберем мусор…. У нас итак не новые фасады, зачем же их окончательно портить?

Мы убедились, что не только нас возмущает это странное и некрасивое городское явление. Наши читатели поделились с нами своими наблюдениями и своим мнением по поводу настенных «художеств». 

«Пропаганда фашизма в Ревде». Автор фото: Barbariss

«Изгнание духов». Автор фото: Екатерина Поздеева

«Такое признание в любви уже давно не в моде, а вот ответ — лаконичен». Автор фото: Ваня Михайлов

«Забор гласности: иероглифы, признание, реклама партии и мнение о ней». Автор фото: Тимур Гаяпов

«Оставили след в истории. Тут видимо все расписываются, кому не лень. Разве это красиво?» Автор фото: Екатерина Поздеева

«На стенах открыто рекламируют наркотики». Автор фото: serg

 

Блиц-опрос

Как вы относитесь к «творениям» уличных «художников»?

Александра Праведникова:

— К такому «художеству» я, конечно, отношусь отрицательно. Многие дома недавно отремонтированы, покрашены, столбы, заборы — ведь это труд людей. Вообще, город становится некрасивым от таких надписей. Как у кого-то рука поднимается испортить то, что делали другие? Это неуважение и к городу, и к себе. Реклама дурацкая, почеркушки, обзывательства. Лучше бы что-нибудь историческое на этих рисунках разместили, о городе, баннеры повесили, доски почетные. А так только фасады уродуют.

Светлана Феденева:

— Я категорически против. Мне не нравятся эти рисунки. Разве это самовыражение? Это каракули какие-то. Когда идешь по городу и видишь эти надписи — это ужасно и некрасиво. Даже признание в любви на ухоженной стене дома смотрится как-то нелепо. Нужно искать выходы из этой ситуации. Ведь с каждым днем каракуль становится все больше и больше. Можно ведь устраивать конкурсы, чтобы рисовали профессионально, что-то со смыслом, чтобы было красиво. Отводить для этого специальные места, а не рисовать на фасадах домов, где попало. Вот бы специальную краску придумали, чтобы здания покрывать, чтобы на ней эти надписи не проявлялись.

Алена Бораева:

— Конечно, отрицательно отношусь. Штрафы надо какие-то вводить, ловить этих рисовальщиков. А вот как? Никто же не будет стоять по ночам, караулить их. Думаю, в первую очередь тут важным фактором выступит добросовестность жителей — смотреть, не допускать, контролировать, быть неравнодушными. Ну и, конечно, тем, кто это делает, нужно просто подружиться с совестью. Зачем уродовать стены? Ладно бы что-то красивое рисовали, а то что-то невнятное, совсем не эстетичное. Проблема еще в том, что баллончики с краской общедоступны. Их можно купить в любом магазине, они недорогие, около 100 рублей, да и пользоваться ими просто. Вот в этой области надо принимать какие-то жесткие меры.

Лидия Александровна

— Ой, отрицательно отношусь к этому, очень отрицательно. Это некрасиво, грязно и пошло. Начеркают какие-то иероглифы непонятные, там даже букв-то нет как таковых. И кому это надо? Только уродуют стены. Я вот вчера на кладбище была, так там тоже и памятники ломают, и овалы с фото разбивают. Вандалы! А то, что рисуют на стенах — это тоже ведь вандализм. Люди старались, делали, а они какой-то бессмысленной надписью все портят. Да еще и обзывания пишут. Это же дети видят и читают. Бессовестные!

Нина:

— Очень плохо! Как, например, в Екатеринбурге решают этот вопрос? Позвали уличных художников, дали им стену и объявили конкурс. Когда дети в состоянии конкурса, они будут самовыражаться. У нас в городе прекрасная молодежная политика. Можно же придумать конкурсы и включить этих городских художников в них. Вставать в противостояние — это не выход. Приходите, мы вас научим, как рисовать и не портить внешний облик нашего города! Я сама с детьми работала и понимаю, о чем говорю. Они — дети, и хотят рисовать, их сам процесс увлекает. Ну не развито у них самовыражение, они хотят учиться дальше. Пусть на конкурс идут все, даже те, кто умеет ставить только точку.

Александр Соколкин:

— Отрицательно конечно. Если уж рисуете граффити, оно должно быть хотя бы красивое. И на своем месте. А эти каракули — это не то. Как с этим явлением бороться? Нужно создавать либо патрули, либо отряды дружинников. Пусть проверяют, смотрят, штрафы административные выписывают. Сейчас закрашивать все эти художества должен тот, кто это сделал. Если таких не найти, придется вкладывать деньги в ремонт либо жильцам дома, либо администрации города. В любом случае, своими почеркушками эти художники делают хуже всем ревдинцам.

Андрей АГАФОНОВ, "ИН"





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить