Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:36
06 Декабря, вторник
Найти
22 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 131

В Ревде Председатель Совета Ветеранов ОВД создал музей

Пожалуй, всю историю ревдинского отдела внутренних дел представил в своем кабинете подполковник милиции в отставке Рафик Мухаматуллин. В течение нескольких  лет ветеран ОВД собирал служебную амуницию различных времен, начиная с Советского периода. В итоге – получился настоящий музей.

Рафик Мухаматуллин, председатель Совета ветеранов ОВД:

- Стал собирать экспонаты, некоторые экспонаты я в 90-е годы, когда развалился Советский Союз – избавлялись от советской атрибутики – эти вещи мною были собраны, вот они оказались востребованы уже в наши дни.

Самому почтенному экспонату музея почти 70 лет. Это китель послевоенной эпохи. Со временем мода менялась, в том числе и на милицейскую форму. Следом за ветераном обмундирования выстроились более современные  шинели и кители. Рафик Мухаматуллин представил свою собственную коллекцию, которую собрал за 20 лет работы в органах внутренних дел:

- Ну и основа, когда мне задают вопрос, а почему у вас форма Советского солдата, я говорю – а раньше в милиции невозможно было служить, пока человек не проходил службу в рядах Советской армии.

Служебная форма – только часть музея. Большая половина помещения занята фотографиями, грамотами, предметами советской атрибутики, военной и криминалистической техникой.

- Вот этот уникальный фотоаппарат, которым на сегодняшний день многие не знают, как им пользоваться. Заводился, так и производился спуск фотоаппарата. Этот фотоаппарат использовался в оперативных подразделениях для скрытого фотографирования. Это кинокамера. Вот,  она даже на сегодняшний день рабочая.

Рафик Мухаматуллин хочет, что бы его музей увидели как можно больше ревдинцев. К сожалению, маленькая комната не предусмотрена для большого количества посетителей. К тому же, этот кабинет имеет и свое прямое назначение. Он служит местом собрания Совета ветеранов ОВД, который вот уже пять лет возглавляет Рафик Ратифович:

- Основная задача Совета ветеранов – это, конечно же, помощь самим ветеранам. Сотрудники органов внутренних дел привыкли постоянно быть на острие, постоянно быть кому-то нужными  и вот, выходя на пенсию, некоторые оказываются в каком-то вакууме. Поэтому многие приходят. Друг другу оказываем помощь в трудоустройстве, но самое главное – это оказание помощи тем ветеранам, которые на сегодняшний день в ней нуждаются.

Так, в прошлом году ветеранская организация вручила инвалидные кресла двум бывшим милиционерам. Их здоровье оказалось подорвано за годы службы. Совет помогает своим товарищам материально и старается поддержать их боевой дух. 18 апреля в конференц-зале полиции отметили День ветеранов органов ОВД. В связи с 30-летием создания ветеранской организации нагрудным знаком «За службу в милиции» от областного совета был награжден майор милиции в отставке Виктор Ржавитин. Его коллеге Владимиру Брюхову  вручили нагрудный знак «Почетный ветеран БХСС», руководителю добровольной народной дружины Надежде Марковой - нагрудный знак «За верность службе». Благодарственными письмами от руководства местного отделения полиции были награждены прапорщик милиции в отставке Сергей Трусов и капитан милиции в отставке Виктор Ермаков.

Председатель ревдинского Совета ветеранов ОВД Рафик Мухаматуллин поздравляет свои коллег с праздником и дарит им стихи собственного сочинения:

«С праздником вновь поздравляю друзья!

Вы честно служили, людей защищая,

От краж и насилья, разбоев и зла.

Себя не щадя вы ночами не спали,

И в стужу и в зной, исполняя свой долг.

И граждане знали, что стражи порядка,

Всегда защитят их жизнь и покой».

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить