Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:13
06 Декабря, вторник
Найти
11 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 102

Школьники Ревды сняли видеоролики о профессиях СУМЗа

«СУМЗ – жди нас!» Такой девиз выбрали старшеклассники десятой школы во время участия в конкурсе видеороликов «Я в рабочие пойду». Недавно Среднеуральский медеплавильный завод провел творческое состязание среди своих подшефных образовательных учреждений. Команды из 3-ей, 10-ой и 4-ой школ должны были представить 15-ти минутный сюжет, посвященный профессии, связанной с предприятием.

Ксения Марченко, начальник бюро подготовки аттестации кадров отдела по работе с персоналом СУМЗа:

- В наших интересах поднять престиж рабочей профессии. Ребят мы хотим сориентировать именно на то, что бы они получали не только специальности экономистов, юристов,  но и учились на технические специальности и начинали свой рабочий путь именно с рабочих. Потому что, как говорится, хороший руководитель – это руководитель, который прошел все этапы.

Жюри, в состав которого вошли представители дирекции, профкома, совета ветеранов завода и городского Центра занятости населения определили победителя. Лучший видеоролик презентовали ученики 10-ой школы. Именно в ней, 10 апреля, собрали всех участников конкурса и торжественно наградили ребят.

- От лица всего коллектива медеплавильного цеха, являющегося вашими шефами поздравляю вас с первым местом. Успехов дальнейших и ждем вас на производстве.

Шефы устроили для школьников чаепитие. Во время встречи ребята и заводчане общались и просматривали конкурсные ролики. Сюжет победителей из 10-ой школы рассказывал о том, как один из учеников мечтает работать на СУМЗе. Юноша приезжает на предприятие, знакомится с рабочими и начальником ремонтного цеха Николаем Корзниковым.

Видеоролик ребят из третьей школы занял на конкурсе второе место. Старшеклассники уделили внимание сернокислотному цеху и взяли интервью у главного химика СУМЗа Игоря Нечаева.

Команда из 4-ой школы посвятила свой сюжет кинологической службе предприятия. Учащиеся использовали фотографии с собаками и рассказали о работе питомника.

Во время подготовки видеоматериалов школьники побывали на СУМЗе, своими глазами увидели производство и оценили гостеприимство заводчан.

Алексей Кириллов, ученик школы №10:

-  Гостеприимно – угостили чаем, поговорили с нами. Все рассказали, на вопросы ответили. Против камеры не были, шли нам навстречу.

Владислав Давлетшин,  ученик школы №10:

- Завод мне понравился. Я там был дважды. Впечатление в корне поменялось. Завод процветает, гостеприимно встретили нас. Рассказали – ни в чем не отказали. В целом, мне понравилось.

Карина Наймушина, ученица школы №10:

- Я ездила с нашей группой на завод. Нам очень понравилось, мы узнали много интересного. Мы всем довольны, спасибо СУМЗу за конкурс.

Благодарны заводу не только школьники, но и педагоги.

- Наши шефы предлагают нам конкурс сочинений, приглашают на экскурсии и вот, еще один очень интересный способ проявить себя – это конкурс видероликов. Конечно, ребята должны обладать какими-то информационными навыками, а современные дети, как правило, ими владеют лучше, чем педагоги, поэтому идею дети подхватили сразу, - говорит заместитель директора школы № 10 Екатерина Тетерина.

Коллектив СУМЗа надеется, что после окончания школы ребята придут на завод уже в качестве работников. А пока, шефы отправили своих подопечных отдыхать и развлекаться. И победителям и участникам видеоконкурса вручили подарочные сертификаты в боулинг-центр.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить