Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:26
05 Декабря, понедельник
Найти
09 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 119

«Медовый спас» отказывается от земли и требует денег

Озадачили…

Мы познакомились с Иваном Красножоном две недели назад, когда он оказался в эпицентре скандала, связанного с небезызвестным в нашем городе представителем «Медового спаса» Николаем Николаевым. Господин Николаев требовал признать незаконной передачу в собственность 129 участков, расположенных на Шумихе, и попавших в нарез, который хотел он. В понедельник, 7 апреля, прошло судебное заседание, на которое Иван, как и другие собственники тех самых участков, был приглашен в качестве третьего лица. Во вторник он пришел к нам в редакцию, чтобы рассказать о своих впечатлениях от судебного заседания.

— В начале заседания Николаев заявил о том, что он отказывается от своих требований по поводу признания незаконным Постановления администрации городского округа Ревда о выделении земли в собственность. Это очень удивило всех присутствующих, которые, как и я, приготовились защищать свои интересы. Непонятно, зачем было скандалить и писать о нас статьи? Также Николаев отказался от своих требований о снятии участков с кадастрового учета и передачи освободившейся площади ему в аренду. Мы даже сказать ничего не успели. Получилось, что зря приехали в Екатеринбург, — сказал Иван.

Но, тем не менее, люди, чьи интересы были задеты в ходе «выбивания» Николаевым земли у администрации, решили высказаться. По словам Ивана, Николаев вел себя развязно, пускал колкие комментарии в адрес высказывающихся, перебивал их, и не к месту шутил. От ответов на  вопросы, связанные с внезапным решением отказаться от своих требований, Николаев уклонился. Лишь извинился перед судом за предоставленные неудобства, а вот извиниться перед людьми — отказался.

— Лично мне Николаев причинил кучу неудобств, — говорит Иван Красножон. — Во-первых, меня ославили на весь город через газету «Городские вести», обнародовав без моего разрешения мои личные данные и выставив меня «малограмотным олигархом», коим, как мне кажется, я не являюсь. Во-вторых, по заявлению Николаева, который усомнился, что мои участки приобретены законным путем, меня вызывали на допрос в следственный комитет. В-третьих, была затронута репутация дорогого мне человека — Нины Григорьевны Усачевой, которая много лет живет в этом городе, и никто ни разу о ней плохого слова не сказал. Ну не извинился Николаев передо мной, мне это безразлично, главное, что он отказался от своих требований и меня оставят в покое, но вот перед остальными и Ниной Григорьевной, которая очень расстроилась, ему бы стоило извиниться. Да и чисто по-человечески Николаев мог бы отказаться от своих требований еще до суда, зачем было гнать людей в Екатеринбург? Тем более, среди нас была беременная женщина.

«Медовый спас» отказывается от земли и требует денег

После такого поворота событий мы решили восстановить хронологию всех судебных дел по искам «Медового спаса». Кира Муралева, ведущий специалист управления по землепользованию и градостроительству, рассказала о состоянии дел на текущий момент. Все решения есть на сайте Арбитражного суда.

 

Дело первое. Шумиха, 46 га. Красивейшие места на берегу пруда

Господина Николаева, представляющего интересы «Медового спаса», не остановило то, что 129 собственников уже оформили документы под дачи на запрашиваемом «Спасом» участке. В первой инстанции суд вынес решение согласовать схему расположения земельных участков. После заявления администрации о невозможности выполнения данного решения, судом был наложен штраф, который требовалось выплатить из бюджета. Суд второй инстанции штраф отменил.

Позже в суд поступил иск на отмену решения администрации по выделению наделов в собственность дачникам. 7 апреля Николаев от этого отказался. На выделенный «Спасу» участок в 1,6 га документы не оформляются. Постановление об утверждении схемы земли вручено в зале суда.

 

Дело второе. По участку на Гусевке площадью 30,6 га

В арбитраже первой инстанции дело Николаевым выиграно. Администрации выписан штраф. После апелляции штраф отменен. Участок администрация согласовала. Можно начинать процедуру оформления участка, но до настоящего времени движений в этом направлении не происходит.

 

Дело третье. 102 га на Шумихе, покрытые лесом

Схему согласовали на 9,4 га. По сути, данное дело похоже на первое. На этом участке располагаются поставленные на кадастровый учет лесные угодья, часть земли в 2011 году отведена под дачи. Идет процедура оформления документов. Согласованный участок можно оформлять.

 

Дело четвертое. Участок, пригодный для сенокошения, в 358 га

В притязаниях на этот участок «Медовому спасу» отказано. В настоящее время участок распределен между фермерами, подававшими заявки с 2006 года и получившим свои участки после публикации информационного сообщения.

 

Дело пятое. По притязаниям на участок в 362 га

В ближайшее время по нему предстоит судебное разбирательство. Ситуация аналогичная той, что в четвертом деле. После публикации информационного сообщения в законом установленном порядке заявки на этот участок от «Медового спаса» не поступало. От других фермеров заявки есть.

 

Куча дел (хочу денег, хоть так)

Последнее время в арбитраж поступают исковые заявления от главы «Медового спаса» Екатерины Зиновьевой о взыскании судебных издержек. Представителями у Зиновьевой выступали двое: Н.Г.Николаев и В.В.Таров. За представление в каждой инстанции интересов госпожи Зиновьевой фермеры брали с нее деньги и выписывали расписки. Вот по этим распискам они хотят получить компенсацию из бюджета. Оценивали они себя каждый раз по-разному. За представительство по первому делу — 177 тысяч рублей за одну инстанцию. После — сделали скидки и стали брать от 40 тысяч до 60 тысяч рублей. Итого: услуги Николаева и Тарова для Зиновьевой составили 422 тысячи рублей (именно на такую сумму представлено исков по возмещению).

Интересно, что Николаев и Зиновьева в суде подтверждают факт совместного проживания. А также Николаев — член КФК «Медовый спас» и, по сути, он действует в своих интересах. Однако, это не мешает ему брать деньги с Зиновьевой за свои услуги в качестве представителя. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить