Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:58
06 Декабря, вторник
Найти
31 Марта 2014 Количество просмотров новости: 93

Мариинская сельская школа получила новый автобус

У Мариинской сельской школы – новый автобус. Для педагогов и учеников это настоящий праздник. Ведь не каждый день происходят такие события. Поздравить хозяев с приобретением прибыли Почетные гости.

Виталий Вольф - управляющий Западного Управленческого округа:

- Это свидетельство реализации программ, Указа Президента Российской Федерации. И самое главное, что это удобно для детей. Это спокойствие родителей. Поэтому в добрый путь. Ну и водителю, чтобы ничего не ломалось.

Еще на прошлой неделе никто даже и подумать не мог о столь скором получении транспорта. Вопрос о необходимости замены старого школьного автобуса на новый, обсуждался в минувшую среду, на заседании Думы. А уже через два дня сельская школа получила технику. Автобус приобретен на условиях софинансирования областного и местного бюджетов.

Геннадий Шалагин - Глава городского округа Ревда:

- Это очень хорошо, меня вдвойне радует, что мы занимаемся заменой автобуса. Во-первых, это комфорт для детей, безопасность детей. Я депутат по этому округу и то, что эта школа как раз в моем округе, мне приятно.  Какая-то лепта внесена и моя в приобретении этого автобуса.

Прежний школьный автобус уже давно выработал свой ресурс. Учителя, родители и, конечно же, дети мечтали о новой технике. Ведь удаленной от города сельской школе, без своего транспорта просто не обойтись.

Светлана Лапшанова – директор школы № 13:

- В нашей школе обучаются учащиеся с поселка Краснояр, и с поселка Ледянка. Конечно, главная задача – это подвоз учащихся к месту обучения. Но не только это. Наши дети активно участвуют в фестивале детского творчества в городе. И поэтому, автобус это еще и возможность выявить одаренных детей. Мы рады, что нас услышали и это настоящий праздник. В первую очередь – для детей.

Техника соответствует всем требованиям, необходимым для  перевозки детей. Пассажирские места оборудованы ремнями безопасности. С точки зрения технического оснащения, этот автобус лучше. Преимущества нового транспорта оценил его водитель.

Змеев Юрий – водитель автобуса:

- Тут же гидравлика уже, на том-то нет гидравлики. Все легко поворачивается, как на легковушке. Дизель, коробка «пятиступка». Две двери открывается, уже это плюс. Потому что там, в одну, пока всех выпустишь, мало ли что случись в автобусе.

Местный батюшка провел чин освящения школьного автобуса.

В честь радостного события, дети нарисовали плакаты и уже успели сфотографироваться на фоне нового автобуса.

Елена Рубан, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить