Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:07
10 Декабря, суббота
Найти
26 Марта 2014 Количество просмотров новости: 106

О порядочности журналистики. Газета Ревды провоцирует скандал

О профессиональной этике размышляют журналисты в свежем выпуске газеты «Информационная неделя». В редакцию печатного издания обратились жители Ревды, которые стали, судя по всему, жертвами «нечистоплотности» наших коллег.

В газете «Городские вести» вышел материал «Дело «Медового спаса». Автор статьи, занявшей целый разворот издания, Валентина Пермякова. Она с первых же строк, «ошарашивает» читателя. Цитата: «Ревдинская молодежь скупает участки, незаконно выделенные чиновниками под дачи, фермеры подписывают письмо-пасквиль на имя губернатора Куйвашева в обмен на земельные участки, действиями власти заинтересовался Антикоррупционный комитет».

Первыми к нам в редакцию пришли фермеры, которые якобы «получили» землю в аренду за так называемое письмо-пасквиль. Вячеслав Ляпустин, как и многие другие посчитал, что у «Медового спаса», слишком сильные аппетиты в отношении земли. Поэтому и было составлено письмо на имя Евгения Куйвашева. Губернатора области просили обратить внимание на проблему.

— В газете «Городские вести» пишут, что обращение к Губернатору фермеры подписали за участки…

— В смысле? Вы хотите сказать, что мне землю дали за то, что…

— Написали письмо Губернатору.

— Да Боже упаси!

Вячелав Ляпустин, как и фермерское хозяйство «Медовый спас» добивается получения земли в аренду. Вячеслав разводит свиней и коров, но по сравнению с пчеловодами «Спаса» запросы у фермера весьма скромные.

— Мне достаточно, допустим, если рассчитывать на дальнейшее развитие, то нужно гектар триста.

Вот и сравните 300 гектар на обеспечение стада коров и 870 гектар на выпас пчел. Именно такие площади запрашивает «Медовый спас» судя по статье в «Городских вестях». Что же делать Ляпустину, когда на землю претендует другой фермер. Пропустить вперед?

— Ну, чтобы пропустить вперед человека, мне надо вот сейчас весной всю скотину уничтожить.

Во-первых, все должно быть в рамках закона, считает Вячеслав Ляпустин, а во-вторых, каждый фермер на деле обязан доказать свою профессиональную состоятельность.

— Я знаю, что они просят землю. А чем они  занимаются? Извините пожалуйста, я не знаю.

— Газета упала в моих глазах, скажем так: ниже плинтуса…

Фермер Александр Тюриков, после публикации статьи, сразу вспомнил слово «подстава». Без его ведома, один из «медовых» фермеров - Николай Николаев, записал их разговор на диктофон. «Городские вести» опубликовали расшифровку этой беседы. Судя по многочисленным пропускам и редакционным пометкам «неразборчиво», записывающую аппаратуру Николаев слишком хорошо спрятал. Однако, плохая запись не смутила корреспондента «Вестей».

— Нет. Меня не предупреждали, что разговор записывается, а позвонили с редакции – уведомили, что мы будем печатать ваш разговор.

Что до публикации, что сейчас – Тюриков не жалеет, что поставил подпись под письмом-обращением к Губернатору. Как и фермер Ляпустин – Александр Тюриков считает, что пчеловоды требуют слишком много земли.

— Нет, я не жалею о сделанном, потому, что слишком уж велики запросы.

В качестве подтверждения Александр Тюриков цитирует законодательство.

— Федеральный закон «О пчеловодстве» от 23 сентября 2013 года, статья пятая: «Земельный участок выделяется… но не менее одной пчелосемьи на сотку участка».

В материале «Городских вестей» фигурируют еще два человека – Иван Красножон и Владимир Попов. В статье их назвали «местными олигархами» и опубликовали без их согласия персональные данные.

— Редакция «Городских вестей» облила меня ложью. Я не понимаю вообще, с чего вдруг началось вот это вот «сование носа» в мою личную жизнь, в мое личное пространство? Какое дело они имеют до того сколько, где, чего я владелец? – заявил Владимир Попов и пообещал, что обратится в суд с заявлением на газету.

Иван Красножон:

— После детального знакомства со статьей, безусловно, резко негативное отношение появилось и к статье и к «Вестям» в целом, потому, что ничего хорошего про меня в этой статье не сказано. Я ожидал, что хотя бы эта проблема, которая была поставлена в газете, будет раскрыта с двух сторон, не однобоко, потому, что по контексту, по содержанию статьи четко видно, что позиция «Вестей» целиком и полностью против меня как личности, против меня, как предпринимателя, против администрации, если не ошибаюсь.  Поэтому, по-моему, тут все ясно.  

Иван Красножон, вероятнее всего, также обратиться в суд. Возможно газету «Городские вести» ждет несколько разбирательств. 

— Если будет позитивная рецензия от адвоката, то с вероятностью 80-90 процентов я буду обращаться в суд…

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить