Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:12
07 Декабря, среда
Найти
21 Марта 2014 Количество просмотров новости: 55

Пустырь - игровая площадка. Жители Ревды мечтают о благоустройстве

Во дворе дома номер 19 по улице Олега Кошевого дети бесцельно бегают по пустырю. Игровой площадки здесь нет, и ребята вынуждены просто гонять мяч.

Ирина Савина:

- Здесь у нас ничего нет. Как снесли – была у нас детская площадка вместо автостоянки – ее убрали, больше у нас здесь детям негде заниматься. Сейчас лето начнется, их домой не загнать, нам даже прогуляться здесь негде.

У Ирины сыновья десяти, шести и трехлетнего возраста. Дома мальчишкам не усидеть, а на улице некуда податься. В ближайшем дворе имеются горка и качели, но из окон квартиры женщины их не видно, а значит - дети будут без присмотра. Жители всех ближайших домов не раз просили установить игровой городок, но получили отказ:

- Писали все три дома, писали сначала Гусеву и потом ходили в администрацию. Нам не дали разрешение, потому что здесь находятся трубы.

Между домами проложена сеть коммуникаций. Так объяснили людям, это же подтвердили и нам.

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации ГО «Ревда»:

- На данной территории пролегают сети «Водоканала». Управление городским хозяйством эту информацию подтверждает. И скорее всего жителям данного дома не удастся согласовать проект детской площадки с управляющей компанией, потому что «Водоканал» не позволит построить там какую либо конструкцию, которая помешает работе этих сетей.

Впрочем, жителям домов по Горького и Кошевого не надо отчаиваться, а искать другие пути решения проблемы. К примеру, можно обратиться за помощью к своим депутатам. Интересы этого избирательного округа защищают Геннадий Шалагин и Борис Захаров.

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации ГО «Ревда»:

- У нас в городе уже есть положительная практика, когда жители обращаются к депутатам по избирательным округам, и они помогают им в решении данного вопроса. Если конструкция детской площадки будет легкой, технически не помешает действию сетей «Водоканала», если депутаты смогут посодействовать в данном вопросе, прежде всего в плане финансирования, то я думаю, вопрос можно решить.

Людям надо собрать подписи под коллективным заявлением и явится на прием к одному из народных избранников. Борис Захаров будет в Думе 10 апреля. Записаться на визит к Геннадию Шалагину можно по телефону 3-07-49.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить