Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:33
10 Декабря, суббота
Найти
20 Марта 2014 Количество просмотров новости: 73

Семье ревдинских врачей выделили квартиру

Врач травматолог-ортопед Ревдинской центральной городской больницы Роман Сыпченко вместе с супругой и маленькой дочкой уже на днях смогут отпраздновать новоселье. На минувшей неделе, 13 марта, семье медицинских работников была выделена просторная двухкомнатная квартира. До этого супруги, приехавшие на работу в Ревду из Нижних Серег, больше года снимали жилье.

Квартира по улице Олега Кошевого, выделенная семье медиков, муниципальная. Жилье не новое, поэтому квадратные метры нуждались в ремонте. Главный врач РЦГБ Евгений Овсянников обратился за помощью к директору Среднеуральского медеплавильного завода Багиру Абдулазизову. В короткие сроки двушка преобразилась до неузнаваемости: на пол выложен ламинат, установлены новые окна и двери. На кухне и в ванной появилась кафельная плитка, есть водонагреватель, газовая колонка, сделано освещение.

— Социальная ответственность — это позиция Уральской горно-металлургической компании, — говорит Багир Валерьевич. — Во многих городах предприятия, входящие в УГМК, решают вопрос с жильем для тружеников бюджетных сфер. В Верхней Пышме были выделены квартиры медицинским работникам, в Серове. Мы также не остались в стороне и в дальнейшем будем принимать участие в подобных мероприятиях. Я призываю и остальные ревдинские предприятия: тоже приобщайтесь, чтобы были качественные условия у наших врачей.

Багир Валерьевич лично приехал принимать квартиру, и выполнил приятную миссию вручения ключей будущим новоселам. Как оказалось, новость о получении жилья у семьи врачей совпала с еще одним радостным событием — рождением дочки.

— Нашей радости не было предела: и семья расширилась, и жилищные условия улучшились, — с улыбкой говорит Роман Сыпченко. — В съемной квартире условия были хуже, чем здесь, а ничего не сделаешь — жилье чужое, в любой момент могут попросить выехать. Да и в этой квартире, если бы мы въезжали сразу, пришлось бы значительно потратиться на ремонт. А, сами понимаете, у нас сейчас главные траты на ребенка.

Роман Николаевич говорит, что хоть квартира и служебная, то есть, живешь в ней, пока работаешь, его это не пугает, в ближайшее время уходить из больницы он не собирается. Говорит, в Ревде условия для работы на порядок лучше, чем в родных Нижних Сергах, да и супруга, врач-терапевт, тоже устроилась здесь по специальности.

— Предоставление служебного жилья — реальный способ решить кадровую проблему и укомплектовать больницу квалифицированными сотрудниками, чтобы выполнить нашу основную задачу по оказанию качественной помощи. Укомплектованность сегодня всего 53%. Будет жилье — будут хорошие врачи, — отметил главврач РЦГБ Евгений Овсянников. — Благодаря помощи города и УГМК, которые всегда отзываются на наши просьбы, мы этот вопрос закроем.

Глава города Геннадий Шалагин также уверен, что в ближайшее время вопрос с жильем будет решаться в положительную сторону:

— К сожалению, наш городской округ не имеет новых квартир, поэтому предоставляем на вторичном рынке. При помощи СУМЗа для семьи сегодня созданы достойные условия для жизни. Им здесь будет комфортно. Следующие квартиры, наверняка, тоже будут нуждаться в ремонте и мне бы хотелось, чтобы руководители других предприятий тоже подключились к этой программе. Вместе мы сможем минимизировать дефицит кадров в Ревдинской больнице.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить