Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:27
05 Декабря, понедельник
Найти
20 Марта 2014 Количество просмотров новости: 68

Николай Колпаков — лучший сварщик УРФО

11 и 12 марта на Южном Урале, в городе Челябинск, прошел финал конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший сварщик». В нем приняли участие специалисты предприятий, а также те, кто только осваивает эту профессию в колледжах и техникумах Уральского федерального округа. В основном все они были призерами областных конкурсов.

В борьбу за почетное звание «Лучший сварщик» вступили 17 рабочих и 18 студентов, представлявших Челябинскую, Курганскую, Свердловскую, Тюменскую области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Ревду, а в частности Среднеуральский медеплавильный завод, на этом конкурсе представлял Николай Колпаков, сварщик цеха централизованного ремонта технологического и энергетического оборудования. В прошлом году Николай принял участие в областном конкурсе, где стал призером, завоевав третье место.

Соревнование проводилось в течение двух дней. Проверить свои навыки собрались настоящие мастера своего дела. Участники проходили проверку теоретических знаний и практических умений.

— Все участники находились в абсолютно равных условиях. Судьбу первого места решили буквально несколько баллов. Победили, действительно, сильнейшие, — сказал председатель жюри конкурса Денис Шахматов.

Среди профессиональных рабочих первое место занял Николай Колпаков. О своем успешном выступлении на конкурсе Николай сказал:

— Я просто старался уложиться в отведенное время и выполнить работу качественно. Конечно, победа для меня в какой-то степени стала неожиданностью, ведь в конкурсе принимали участие очень сильные специалисты.

Второе место по итогам конкурса занял Владимир Михеев, представитель ЗАО «Курганстальмост». Замкнул тройку лидеров представитель Копейского машиностроительного завода Даниил Соколов. Среди студентов профтехобразования победу одержал Азамат Ирисметов из Сургута, вторым стал Алексей Горян из Кургана, третьим — челябинец Виль Ахметчин.

В торжественной церемонии награждения принял участие исполняющий обязанности губернатора Челябиской области Борис Дубровский.

— Южному Уралу выпала честь принимать очередной финал конкурса в рамках проекта «Славим человека труда!». Очевидно, что очень важно привлекать молодежь в производство, повышать престиж рабочих профессий. Уверен, именно рабочая профессия дает человеку путевку в жизнь. Настоящие мастера своего дела всегда будут востребованы на производстве, — сказал глава региона.

В конкурсе за звание «Лучший сварщик» УРФО предусмотрено за первое место — 50 тысяч рублей, за второе — 30 тысяч, за третье — 25 тысяч. Все победители и призеры конкурса будут приглашены на торжественную церемонию награждения, которая состоится 25 апреля в Челябинске в ледовой арене «Трактор».

 

Николай КОЛПАКОВ:

— Если откровенно, то я ехал на этот конкурс с надеждой хотя бы занять третье место. Я очень старался выполнить работу качественно и четко, уложиться в отведенное для этого время. Минут за двадцать до начала озвучивания итогов соревнований, услышал в разговорах окружающих, что первое место у участника из Ревды. Мне трудно описать словами все чувства, которые я испытал в этот момент. Было очень приятно, когда назвали мою фамилию, и объявили победителем. Я знаю, что в цехе ребята порадуются за меня, за ту школу, которую в плане профессионализма дает СУМЗ.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить