Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:11
07 Декабря, среда
Найти
20 Марта 2014 Количество просмотров новости: 240

В Ревде планируют построить новый жилой комплекс

Малоэтажное строительство в Ревде будет развиваться. На публичных слушаниях обсудили проект планировки и межевания территории жилого комплекса «Демидовский». Застройка расположится в южном направлении от улицы Интернационалистов. В ближайшее время в микрорайоне планируется построить шесть трехэтажных многоквартирных домов.

Татьяна Трофимова – представитель компании-застройщика:

- На застраиваемой территории предполагается строительство 366 квартир, общей площадью 19 тысяч квадратных метров и предполагается, что там будут проживать 650 семей.

Это будет общедоступное жилье эконом класса. В новом микрорайоне создадут необходимую для комфортной жизни инфраструктуру.

Лариса Шайдуллина - заместитель начальника по вопросам архитектуры и градостроительства администрации ГО Ревда:

- Предусмотрено благоустройство территории, а именно детские площадки, места для сбора бытовых отходов, места для парковок личного автотранспорта, газоны и пешеходные дорожки. Планируется строительство детского сада, что так же обеспечит комфортные условия проживания молодых семей данного и близлежащих микрорайонов.

Уже в этом году планируется построить 2 дома. Жилье обретут 120 семей.

Участники публичных слушаний единогласно одобрили проект строительства жилого комплекса «Демидовский».

Елена Рубан, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

 

Версия газеты "ИНФОРМАЦИОННАЯ НЕДЕЛЯ"

Квартир в Ревде станет больше

В прошлую пятницу, 14 марта, в зале заседаний администрации было людно. На публичных слушаниях обсуждался проект планировки и проект межевания территории жилого комплекса «Демидовский». Начало строительства комплекса запланировано на май этого года.

 

Город будет развиваться

Малоэтажная жилая застройка расположится в микрорайоне №8, на расстоянии 200 метров в южном направлении от улицы Интернационалистов и в 150 метрах севернее частной жилой застройки. Участок земли, на котором в ближайшие несколько лет появится шесть трехэтажных домов, расположен во II охранном поясе санитарной охраны Ревдинского пруда, в пределах 500-метровой прибрежной полосы. Участок этот неправильной формы, площадью 3 га.

Для комплексного освоения этого участка застройщиком была выбрана строительная организация ООО «Универсал». Эта фирма входит в группу компании «Солнечный дом», успешно зарекомендовавшей себя на строительном рынке во многих городах области. Проект планировки и проект межевания территории был разработан ООО «Гражданпроект». Земельный участок, на котором планируется застройка жилого  комплекса «Демидовский», расположен на неосвоенных территориях города. Впоследствии объекты инженерной инфраструктуры — сети отопления, водоснабжения, водоотведения будут безвозмездно переданы в собственность городского округа.

— Проектом планировки и межевания территории предусмотрено строительство малоэтажных многоквартирных домов с необходимой инфраструктурой для жизнеобеспечения микрорайона, — подчеркнула заместитель начальника Управления землепользованию и градостроительства по вопросам архитектуры и градостроительства Лариса Шайдуллина. — Проект соответствует всем санитарным, экологическим, градостроительным нормам, нормам энергосбережения для безопасного и комфортного проживания жителей города. Проектная документация прошла необходимые согласования и была рассмотрена на заседании комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки городского округа Ревда.

 

В проекте предусмотрено все

Комплексное освоение предусматривает благоустройство территории. В новом микрорайоне будут детские площадки, места для отдыха и занятий спортом, сбора бытовых отходов, места для парковок личного автотранспорта, газоны и пешеходные дорожки.

По проекту секционные дома длинными сторонами ориентированы в сторону пруда. Ряд домов с двухскатными крышами будет располагаться по береговой линии. Центральную часть дворов занимают гостевые автостоянки и дворовые площадки. Между домами учтены коридоры для прокладки инженерных сетей.

В ближайшее время планируется застройка всего восьмого микрорайона. Администрация планирует строительство детского сада, учитывая то, что жилье предназначено, в основном, для молодых семей.

— Особо хочется отметить, что реализация данного проекта создаст необходимые условия для освоения территорий и развития жилищного строительства в южном направлении, в том числе и для реализации, во-первых, Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на территории Свердловской области». И, во-вторых, постановления Правительства Свердловской области «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Реализация основных направлений политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года», — подчеркнула Лариса Шайдуллина. — В соответствии с этой программой в 2014 году в Ревде должно появиться 14,5 тысяч квадратных метров общедоступного жилья эконом-класса, а в 2015 году — еще 15 тысяч квадратных метров общей площади. При условии строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов, расположенных в микрорайоне «Демидовский», эти показатели будут выполнены.

Квартиры на любой вкус

Представитель застройщика, заместитель директора ООО «Универсал» Татьяна Трофимова, отметила, что жилье будет разной ценовой категории:

— Мы рассчитываем на молодые семьи. Планируется строительство однокомнатных квартир площадью от 35 до 42 квадратных метров, двухкомнатных от 47 до 63. Для более состоятельных граждан будут предложены трехкомнатные квартиры от 70 до 100 квадратных метров, с двумя санузлами и гардеробными комнатами.

В общей сложности предполагается строительство 366 квартир общей площадью 19 тысяч квадратных метров, на которых будет проживать 660 человек. Кроме того, все квартиры оборудуют приборами учета холодной и горячей воды, электросчетчиками.

Что касается домов, они будут монолитные, трехслойные, облицованные кирпичом. По показателям тепло- и шумоизоляции такие дома лучше, чем панельные. Строительство будет идти поэтапно: сначала будут строиться дома с плоскими крышами. В этом году уже планируется сдача двух домов, это более 5 тысяч квадратных метров жилья.

 

Все замечания и предложения от участников публичных слушаний по рассматриваемым вопросам будут приниматься в письменном виде до 20 марта 2014 года включительно по адресу: ул. Горького, 26, 2-й этаж, каб. №10.

 

КОММЕНТАРИИ

Татьяна Трофимова, заместитель директора ООО «Универсал»:

— Группа компаний «Солнечный дом» имеет огромный опыт в строительстве. Ревда — перспективный с нашей точки зрения город. Здесь развито производство и у людей есть средства для приобретения нового жилья. Второе, на что мы обратили внимание, администрация города поддерживает всех строителей, которые заходят с новыми проектами, и это правильно. Потому что, чем больше конкуренция, тем ниже будут цены на жилье. И третье, почему мы вошли в Ревду — основная застройка города делалась в 50-х, 60-х годах. Со временем эти дома придут в негодность и администрация и сами жители будут вынуждены приобретать более комфортабельное жилье. И в этом плане, думаю, мы будем в помощь.

 

Татьяна Машкина, заместитель главы администрации:

— У нас есть негативный опыт не совсем добросовестных застройщиков, это «Регионстрой». У нас есть обманутые дольщики и пайщики, их вопрос сейчас решается на уровне областного правительства. Чтобы в дальнейшем избежать появления таких застройщиков в нашем городе, при подготовке аукционов составляем такие технические условия, чтобы на наш строительный рынок попадали только крупные компании, которые имеют опыт застройки не только одного участка, а комплексного освоения территории целого микрорайона. Мы понимаем, что с такой компанией, как «Универсал», работать перспективно, и те проекты, которые они нам предлагают, очень интересны для нашего города. Единственное направление, в котором возможно развитие города — это южное. В проекте — освоение территории восьмого микрорайона, и начинаем его застройку именно с комплекса «Демидовский». Впереди — следующие аукционы. Предварительные проекты мы уже рассматриваем.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить