Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:53
10 Декабря, суббота
Найти
19 Марта 2014 Количество просмотров новости: 75

Караул, рубят парк!

«Неужели кто-то решил вырубить парк Победы? Это коррупция! Караул, инвесторы!» — главные вопросы, с которым к нам на протяжении всего дня обращались читатели. Небольшой пятачок возле КДЦ опустел, на площадь выволокли поваленные деревья…. Что происходит?

Днем, во вторник, возле парка Победы, практически у самого КДЦ, началась расчистка территории для строительства. Дело в том, что у города появился инвестор — екатеринбургская компания ООО «УралСтройИнвест». Застройщик собирается возвести здесь не убогую высотку, а красивое небольшое торговое здание, что говорит о максимально «нежном» отношении к ревдинской территории, ведь такой проект намного дольше будет окупать себя, в отличие от многоэтажки.

В новом здании расположатся торговые точки и места общепита. Вдобавок ко всему, здесь появится современная зона отдыха. Помимо проекта здания существует еще один — проект благоустройства прилегающей к торговому зданию территории. В нем предусмотрена зона для прогулок и отдыха, вместо привычного асфальта будет тротуарная плитка, запланирована высадка декоративных кустарников. В самом здании появится кафе, в том числе на крыше комплекса, где молодые родители, пришедшие погулять в парк со своими детьми, смогут отдохнуть, перекусить, угостить ребятишек мороженным.

С другой стороны КДЦ «Победа» — заброшенные общественные туалеты, которые давным-давно находятся в собственности «Европейско-азиатской компании». На их месте тоже может появиться подобное здание, схожее по стилю исполнения с новым торговым центром. Надеемся, с началом стройки «УралСтройИнвеста» и там дело сдвинется с мертвой точки.

Таким образом, центр города дополнит привлекательный архитектурный ансамбль из КДЦ «Победа» и двух торговых зданий. Вид у площади преобразится!

Многих напугал сам факт вырубки деревьев. Как подтвердили в администрации города, разрешение на вырубку выдается только после заключения договора по благоустройству, согласно которому арендаторы участка взамен каждому вырубленному дереву должны посадить новое. Предварительно на этой территории специалисты провели обследование, внимательно пересчитали все зеленые насаждения.

Есть еще один безусловный плюс — несколько десятков новых рабочих мест. Сфера бытовых услуг и общепита в центре города — очень выгодный вариант как для инвесторов, которых интересует окупаемость объекта, так и для тех, кто не может найти работу.

Появление торгового здания на пороге парка Победы сыграет свою роль и в безопасности горожан. Во-первых, видеонаблюдение позволит контролировать окрестности здания, парковку, на которой частенько устраивают дрифт-гонки. Во-вторых, дополнительное освещение в парке, которого в ночное время не достаточно.

Новое здание не займет территорию парковочной площадки, фасад торгового центра будет на одном уровне с фасадом КДЦ. О сроках строительства говорить рано. Но в администрации заверили, что заборы и строительная техника не помешают народному празднику в День города.

***

Все чаще и чаще ревдинцы упрекают администрацию города, что площадь никак не обновляется. Теперь же, когда начались строительные действия, начался град возмущений. Причем крик нескольких недовольных звучит намного громче. Можно дальше «защищать» свою территорию, наблюдая, как все вокруг ветшает, и спугивать потенциальных инвесторов скандалами, чтобы они вообще не приходили в наш городской округ. А можно дать им возможность вкладывать в наш город. Только не стоит забывать, инвестиции — это вложение в бизнес. А значит, предприятие должно приносить прибыль. И для этого инвестору нужно благоустроить территорию и привлекать посетителей. В цивилизованных городах так и делается.

В подтверждение моих слов, с другой стороны «Победы», территория общественных туалетов давно не блещет красотой и говорит о «культурном наследии». Последние годы граждане сбрасывают туда мусор, ну и стараются использовать по назначению, в качестве уличного туалета. Поэтому перспектива строительства на этом месте ухоженного торгового здания имеет громадное количество плюсов, нежели минусов.

 

P.S.  Построить на этом месте фонтан или какой-либо другой объект за счет бюджета города трудно — таких денег у нас на данный момент нет. Поэтому приход очередного инвестора на нашу территорию воспринимать в штыки может быть не стоит? Мы можем долго рассуждать и ругать застройщиков, но от этого наш город развиваться не будет. Городу новые строительства не потянуть, а своей бурной реакцией мы только пугаем инвесторов. Так к нам вообще никто приходить не будет. Почему некоторые горожане относятся ко всему потребительски? Мол, нам все должны.

Люди говорят: «будут каменные джунгли», ««мамы с детьми будут ходить в парк перед машинами». Парк никто рубить не собирается. Убрали порядка 50 городских деревьев с краю. Среди них большинство — тополя, которые устарели и в скором времени начнут падать. Об этом стоит задуматься. Да и лавировать среди машин молодым родителям не надо — давно есть тротуар, по которому можно пройти в парк. Это мы пытаемся скоротать время и идти через площадь наискосок, где и сейчас гоняют машины. Мне кажется, нам нужно отворачиваться от излюбленного пессимизма и относится к новому более приветливо.

Мы постараемся взять интервью у участников вопроса. А также предлагаем обсудить строительство нового торгового здания на нашем сайте ревда-новости.рф.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить