Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:04
10 Декабря, суббота
Найти
14 Марта 2014 Количество просмотров новости: 75

СУМЗ помог семье врачей Ревды в жилищном вопросе

Надолго запомнит 13-е марта молодой врач Центральной городской больницы Ревды Роман Сыпченко. В этот день травматолог-ортопед получил ключи от двухкомнатной квартиры.

Ключи от квартиры специалисту городской больницы вручает директор СУМЗа, и, это не случайно. Завод сыграл значительную роль в судьбе молодого врача.

— Главный врач больницы и муниципалитет обратились к нам за помощью. Была выделена квартира, а Среднеуральский медеплавильный завод сделал в ней ремонт. Уральская горно-металлургическая компания в таких мероприятиях всегда участвовала на всех территориях, где есть предприятия холдинга и в дальнейшем также будет принимать участие. Мы обращаемся к остальным ревдинским предприятиям: пожалуйста, тоже приобщайтесь, чтобы были качественные условия у наших врачей, а врачи, соответственно, чтобы качественно лечили наших жителей, - рассказал директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов.

В квартире сделана перепланировка, на пол выложен ламинат,  установлены новые окна и двери. На кухне и в ванной появилась кафельная плитка, есть водонагреватель, сделано освещение. В общем, квартира готова к новоселью.

Сегодня очень радостный день - заявил главный врач Центральной городской больницы Евгений Овсянников. Муниципалитет выделил служебное жилье для семьи врачей, приехавшей к нам из другого города. Таким образом, решается вопрос кадрового «голода» медицинских учреждений Ревды.

— На сегодняшний день дефицит кадров сохраняется. Укомплектованность по врачам у нас порядка 53 процентов. Кадровые проблемы можно эффективно решать при помощи предоставления жилья. Будут квартиры – будут врачи. Будут врачи – будет качественная медицинская помощь: доступная, квалифицированная, своевременная, - сообщил Евгений Овсянников.

— Тот дефицит врачей, который у нас сегодня есть, мы должны его ликвидировать. Хотя это будет не так просто, но, тем не менее, мы приняли Положение о выделении квартир медикам в нашем муниципальном образовании. Мы эту работу продолжим и постараемся к 2017 году минимизировать дефицит кадров, - заявил глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин.

Роман Сыпченко с супругой уже год работают в Ревде, жили на съемной квартире. Новость о выделении жилья совпала со счастливым событием в жизни семьи молодых врачей. Так, что радость получилась двойная.

— Когда мы узнали, что у нас будет жилье – это совпало в один день с рождением моей дочки. Главврач сказал, что у нас будет новая двухкомнатная квартира, - рассказал Роман Сыпченко.

И молодой врач, и больница, и город благодарны СУМЗу за помощь. Завод же призывает предприятия Ревды включаться в решение кадрового вопроса ревдинской медицины. Такое объединение усилий дает очевидные, а самое главное, быстрые, эффективные результаты социального партнерства бизнеса и муниципалитета.

Анатолий Орешков, Надежда Молкуц, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить