Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:41
10 Декабря, суббота
Найти
05 Марта 2014 Количество просмотров новости: 114

В Ревде детей не пускают на ледовый корт школы

Ледовый корт есть, да не про вашу честь. Семья Коноваловых из Ревды – возмущена. По словам супругов, детей перестали пускать на оборудованный каток школы № 3.

Ксения и Алексей Коноваловы:

- У нас дочь. Она ходила частенько и в прошлом году и в позапрошлом году. В позапрошлом - было бесплатно. В прошлом – за деньги, а нынче ни за деньги, ни бесплатно не пускают. 

Родители в недоумении. Они не понимают, почему руководство школы сделало корт недоступным даже для своих учеников.

Ксения и Алексей Коноваловы:

- Третий микрорайон очень большой и здесь достаточно много детей, тем более школа. И в общем - то, очень многие дети возмущены, что почему даже за деньги не стали пускать. Обращались, спрашивали, сказали, что за деньги запретили.

Школьный корт был построен силами учеников и учителя физкультуры Владимира Кочнева, 24 года назад. Сейчас это ледовое сооружение – собственность учебного учреждения. Его руководство решило, что каток предназначен только для тренировок хоккеистов клуба «Олимп».

Анна Кочнева – директор школы № 3:

- Это спортивное сооружение. И занимаются спортсмены. Наши дети себе площадку готовят каждый день и сами, потом тренируются. Попадет там маленькая соринка, или маленькая выемка, или еще что-то на таких скоростях, это будет травма на всю жизнь.

Лед для занятий должен быть идеально гладким и чистым. Если разрешить кататься на корте всем желающим, каток станет не пригодным для тренировок, - говорит директор школы.

Анна Кочнева – директор школы № 3:

- Был у нас такой опыт, открыли. Доступно всем. Потом – вмерзшие семечки, лужица от собак. Эти самые дети, которым сейчас тренироваться, они должны это все соскабливать, чистить. Одно дело снег почистить и залить. Другое дело мусор, который там. Никаких денег не надо. Надо, чтобы был порядок.

По словам Анны Кочневой, теперь здесь проходят уроки физкультуры, занятия воспитанников спортивной школы и тренировки хоккеистов.  Желающим просто покататься на коньках – добро пожаловать на бесплатный каток рядом с оборудованным кортом.  

Елена Рубан, Владимир Дробышев, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить