Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:00
06 Декабря, вторник
Найти
05 Марта 2014 Количество просмотров новости: 144

С 8 Марта, женщины!

Дорогие женщины!

От всей души поздравляю вас с Международным женским днем — 8 Марта!

С вами связаны вечные, жизненно необходимые ценности — дом, семья, уют родного очага. Вся наша жизнь наполнена вашим теплом и светом. Ваша поддержка и любовь вдохновляет нас на созидание, вселяет мужество и веру.

В этот день мы особенно замечаем, как прекрасны, умны и заботливы женщины рядом с нами — наши жены, матери, дочери, любимые. Спасибо вам за доброту и нежность, за понимание, терпение и мудрость! Пусть красота ваша не меркнет, а глаза всегда сияют радостью!

Желаю всем женщинам крепкого здоровья, любви и счастья, семейного благополучия, успехов в труде и отличного весеннего настроения!

Геннадий Шалагин, глава городского округа Ревда   

************************************

Милые женщины!

Примите сердечные поздравления с Международным женским днем!

Это прекрасный праздник любви и доброты. Ведь именно доброта, ласка, забота и любовь — те бесценные сокровища души, которыми вы щедро наделены, дорогие женщины. С давних времен вы являетесь хранительницами семейного очага, и при этом всегда остаетесь обаятельными и несравненными.

В этот день примите слова искренней благодарности за ваш труд, за умение вопреки всем невзгодам радоваться жизни, за веру в родных и близких! Благодаря вашей мудрости, терпению и поддержке мы движемся вперед и покоряем новые вершины.

Счастья, здоровья, благополучия, любви и удачи во всех начинаниях!

Михаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда 

************************************

Милые, дорогие наши женщины!

От всей души поздравляю вас с прекрасным весенним праздником — Днем 8 Марта!

Самые добрые слова и сердечные пожелания адресованы сегодня вам. Вы храните домашний очаг, делите с нами все радости и невзгоды, вдохновляете и окрыляете, наполняете мир добром и красотой!

Спасибо вам за теплоту, понимание, нежность, преданность и любовь.

Пусть вся ваша жизнь будет озарена радостью и улыбками. Пусть близкие дарят вам заботу и внимание, а в вашем доме всегда царит спокойствие и благополучие! Желаю вам здоровья, исполнения самых заветных желаний и весеннего настроения!

Будьте любимы и счастливы!

Багир Абдулазизов, президент Ассоциации товаропроизводителей ГО Ревда

************************************

Милые женщины Ревды и Дегтярска!

Сердечно поздравляю вас с Международным женским днем!

8 Марта – самый нежный и романтичный день в году. В этот первый весенний праздник мы, мужчины, благодарим вас – прекрасную половину человечества: наших матерей, жен, сестер за чуткость и понимание, красоту и нежность, которые вы так щедро дарите нам. От всей души желаю вам вечной молодости, неувядаемой красоты, тепла и улыбок, крепкого здоровья, позитивного настроения, жизненного оптимизма, сил и энергии. Пусть в вашей жизни будет как можно больше радостных событий и интересных встреч. Бесконечного тепла, счастья, радости вам и вашим семьям!

Денис Поляков, начальник ММО МВД России «Ревдинский»

************************************

8 Марта в году должно быть много

8 Марта — день, когда все представительницы прекрасного пола, независимо от возраста, ждут подарков и поздравлений от представителей пола сильного. Это день, когда в цветочных магазинах уже с утра выстраиваются огромные очереди, а к вечеру раздобыть приличный букет — целая проблема. Накануне главного женского праздника мы не могли не спросить мужчин, что для них значит этот день, кого они обычно поздравляют и как подходят к выбору подарка?

Александр Пхор, капитан команды КВН «Игорь»:

— 8 Марта — это день, когда Клара Цеткин и Роза Люксембург почувствовали, что им стало скучно, и надо что-то натворить. Отношусь к празднику положительно — у каждого живого существа должен быть праздник, а то у блинов есть, а у женщин не было. Дарю подарки тем, кто их заслужил, и кто завоевал мое доверие своим подарком на 23 февраля. Подарок на 23 февраля = подарок на 8 Марта. Однажды я забыл про 8 Марта и не поздравил свою девушку, в итоге 9 марта у меня не было девушки.

Виктор Кашин, игрок БК «Темп-СУМЗ»:

— 8 Марта — это великий женский праздник. День, когда мы можем поздравить наших женщин, подарить цветы, просто порадовать их. Я обязательно поздравляю своих любимых — маму, бабушку, крестную, сестру, племянницу. Обычно в этот праздник нахожусь от них далеко, поэтому сделать подарок не получается, но обязательно звоню, отправляю деньги, чтобы они сами себе что-нибудь купили. Здесь, в Ревде, можем поздравить наших болельщиц хорошей игрой.

Алексей Мельников, президент спортивной Свердловской организации «Богатыри Урала»:

— Отношение к этому празднику спокойное. Обязательно дарю своим женщинам в этот день цветы. Хотя, если честно, букет могу в дом принести просто так, чтобы поднять настроение жене. Оригинальные подарки делаю только на день рождения. 8 Марта проходит спокойнее, ведь если любишь свою «половинку», этих 8 Марта в год должно быть много!

Дмитрий Дремин, заместитель начальника ЦЦРТЭО ОАО «СУМЗ»:

— Для меня 8 Марта — праздник очень важный, потому что дома меня ждут четыре виновницы торжества: супруга Наталья и дочери Дарья, Елизавета и Настенька. Поздравляю в этот день также маму, тещу, племянницу. Я рос в основном среди мужчин — восемь братьев и только одна сестра, а сейчас меня окружают мои дорогие женщины, которых от всей души поздравляю с Международным женским днем!

Женщины не женской профессии

Почему-то профессия полицейского, в основном, считается чисто мужской. Но мы-то с вами знаем, что в нашем отделе полиции работает немало прекрасных женщин-профессионалов своего дела. И они, как и все на планете, тоже будут отмечать Международный женский день. Мы решили пообщаться с представительницами прекрасного пола полиции и узнать, какие они на работе и дома, и почему они — такие красивые и женственные — решили связать свою жизнь с такой мужественной профессией.

«В семье мы — женственные, а на работе — мужественные»

Наталья Ладонникова, следователь следственного отдела

— Для меня 8 Марта — это семейный праздник. Традиционно поздравляем мам, родственников, сестер, маленьких племянниц и, обязательно — любимую дочку! Международный женский день у нас проходит как обычный праздник, без оригинальных или неординарных поздравлений. Другое дело, что меня, как сотрудника полиции, поздравляют еще и с 23 февраля! Вот так и получается, что отмечаю сразу два праздника — и мужской, и женский. Правда, в День защитника Отечества поздравляют, в основном, словесно, ну или цветы подарят. А вот на 8 Марта коллеги-мужчины собирают весь женский коллектив, стол накрывают, дарят подарки, полезные в работе, — ежедневники, флешки, Уголовный кодекс.

— Почему вы решили выбрать такую мужскую профессию?

— В Органах внутренних дел работаю уже 14 лет. Я мечтала об этом еще со школьной скамьи. Когда училась в 11 классе, уже ходила на курсы Института МВД. Целенаправленно пошла именно в этот ВУЗ. Там нас никогда не разделяли на мужчин и женщин. Например, был Курс Молодого Бойца, жили в казарменных условиях, ежедневные тревоги, пробежки по несколько километров. Все делали на одном уровне с мужиками. Было очень тяжело, но мы справлялись.

— А женской дедовщины не было?

(смеется) Женской дедовщины не было. Нас для этого слишком мало. Сами представьте, из 600 поступающих в институт только 10% женщин. Я в нашей группе вообще одна была среди мужчин. В этом тоже есть свои плюсы. Конечно, парни помогали, где надо было. Например, они быстрее смекали, как разбирать оружие. Вот и мне тоже объясняли, советовали, подсказывали. Я в долгу не оставалась, мы — женщины — тоже можем делать что-то лучше, чем мужчины. Например, учились лучше (улыбается).

— Что было самым сложным в нынешней профессиональной деятельности?

— Есть психологический барьер, который нужно перешагнуть. На гражданке мы питаем иллюзии в отношении работы полицейского, мол, здесь все так интересно, захватывающе. А когда окунаешься в эту деятельность, то приходится переступать через себя. Ведь здесь реальные эмоции людей, у которых случилось горе, невольно пропускаешь это через себя. Раньше думала — «если человеку плохо, то ему надо помочь». А когда сталкиваешься с проблемами людей напрямую, начинает работать совершенно другое восприятие.

— Вы — на работе и дома. Какие есть отличия?

— Дома мысли о работе пытаешься откинуть в сторону, что не всегда получается. Тут меня спасает муж, он мой личный психолог. Ему можно рассказать, что накипело, выложить и успокоиться. На работе всегда пытаешься быть жестче, чем на самом деле, показывать характер. Контингент у нас самый разный.

— Приходилось ли когда-нибудь проводить дома следственно-розыскные мероприятия?

— Ну, при общении с близкими вижу, когда кто-то меня пытается ввести в заблуждение, замечаю, когда пытаются обмануть. Срабатывает нечто профессиональное. Родные об этом знают, поэтому стараются меня не обманывать, хотя могут иногда забыться.

— Говорят, «женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет». Актуально ли это выражение для современных женщин?

— В наше время женщина должна быть, наверное, в какой-то части женственной, а в какой-то очень мужественной, потому что мы сейчас очень быстро живем. По-другому просто не получается. Но в семье мы все равно остаемся женственными.

«Не бывает не женских профессий»

Татьяна Чубарева, полицейский отдела охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания

— Как вы считаете, нужен ли вообще такой праздник, как 8 Марта?

— Женский день — конечно, нужен, чтобы мужчины уделяли больше внимания женщинам. 8 Марта мы всегда празднуем в кругу родственников и друзей, обязательно поздравляю подруг и коллег. Мне, как и любой женщине, очень нравится, когда дарят цветы, или ювелирные украшения.

— Интересно, а с Днем защитника Отечества вас поздравляют? Ведь «наша полиция нас бережет»…

— Да, вы знаете, с 23 февраля тоже поздравляют. Подарки женского дня, конечно, отличаются от Дня защитника Отечества. Мне, например, на 23 февраля в прошлом году дали звание. Погоны — это более мужской подарок все-таки. Но мне тоже приятно. А на 8 Марта — весь день комплименты от мужчин, сладости покупают, чай пьем.

— Почему вы решили выбрать такую мужскую профессию?

У меня в то время была знакомая, которая много рассказывала о службе в милиции. Мне это было интересно, и я решилась попробовать. Понравилось! Сначала несколько лет работала участковым, а с 2011 года работаю в изоляторе временного содержания (ИВС) конвоиром. Я считаю, что не бывает не женских профессий. В некоторых «мужских сферах деятельности» женщины иногда справляются даже лучше, чем мужчины.

— Жалели ли вы когда-нибудь, что решили связать свою жизнь с работой в полиции?

— Нет, жалеть не приходилось. Если задуматься, какую профессию я бы предпочла взамен службы в МВД? Не представляю какую, даже примерить не могу, ну никак. Я вся здесь.

— Что было самым сложным в нынешней профессиональной деятельности?

— Изначально в милиции я работала участковым с ранее судимыми гражданами. А с ними надо было найти общий язык, что не просто, особенно для женщины. Вот это была закалка! И у меня все получилось, они много чего рассказывали. Они же когда выходят, на самом деле, очень замкнутые в себе, скрытные. Начинаешь общаться, и человек раскрывается прямо на глазах. Главное, найти подход.

— Вы — на работе и дома. Какие есть отличия?

— На работе я — сотрудник, а дома — жена и мама. Вообще, надо всегда стараться быть человеком, относиться к людям достойно. Ведь конвоиры — это серьезная должность. Очень важно, чтобы заключенные видели во мне сотрудника полиции, а не женщину. А с другой стороны, нужно уметь сказать что-то, чтобы человек успокоился, поддержать как-то. Мы же не всегда только маньяков сопровождаем. Бывают и обычные люди, один раз оступившиеся. Кстати, женщины-преступники всегда более агрессивны, чем мужчины.

— Говорят, «женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет». Актуально ли это выражение для современных женщин?

— Женщина должна быть разной, в зависимости от ситуации. Вот слабость на работе проявлять нельзя. Мы же работаем со спецконтингентом, они это сразу почувствуют. Поэтому нашим дорогим женщинам-коллегам хотелось бы пожелать любви, счастья, семейного благополучия. Будет это, будет и все остальное.  

«Нам хочется быть слабыми»

Светлана Гончарова, участковый уполномоченный

— Как вы считаете, нужен ли вообще такой праздник, как 8 Марта?

— Женский день, конечно же, нужен! Хочется, чтобы мужчины, помимо цветов, дарили еще заботу и внимание, их нам, женщинам, зачастую не хватает. 8 Марта всегда отмечаем в кругу семьи, поздравляем родственников, коллег, подружек. У меня две дочки, им в такой день особое внимание. Особенно приятно, когда мои девочки дарят нарисованные открытки, сердечки, это, пожалуй, самое ценное.

— Бывает, что ваши коллеги-участковые забывают про этот день?

— Нет, коллеги всегда дарят подарки и без внимания не оставляют. В этом году, кстати, когда нас поздравлял начальник полиции с Днем защитника Отечества, он сказал, что мы, женщины, тоже работаем в структуре, а значит, и Родину защищаем. Поэтому 23 февраля можно смело отнести к нашим праздникам. Хотя, пусть он будет чисто для мужчин. Должен же у них быть свой день!

— Почему вы решили выбрать такую мужскую профессию?

— Вообще, я родилась в День пограничника, поэтому у меня с детства любовь к военной форме, к людям в форме. Мне нравились дисциплина, серьезность в профессии. Вот и решила работать в ОВД. Хотя, на самом деле, у меня медицинское образование. Девять лет назад пришла сюда, в ревдинский отдел, прошла первоначальную подготовку, теперь еще учусь в юридическом. Знаете, ни разу не пожалела о выборе профессии. Да, бывает тяжеловато: ни праздников, ни выходных нормальных — есть свои минусы. А, в общем, мне нравится!

— Что было самым сложным в вашей профессиональной деятельности?

— У нас работа сама по себе трудная. Я — участковый. Для меня самое страшное было — идти первый раз вечером на участок проверять подучетный элемент, который после 22.00 должен находиться дома. Темный подъезд. Слышно, что где-то гудят пьянки-гулянки. Внутри все сжалось от страха. Но я пересилила себя! И теперь уже намного проще, ничуть не страшно. Работа….

— Как семья относится к такой работе?

— У меня муж — бывший участковый. Он прекрасно понимает тонкости профессии, поддерживает и помогает.

— Вы — на работе и дома. Какие есть отличия?

— Я, вообще, человек мягкий, добрый. На работе, правда, приходится перебарывать эту свою мягкую сущность. И стараюсь держаться по-мужски, чтобы не давать расслабляться себе. Нашу профессию называют мужской, может быть и не зря. Женщины могут работать везде, они во многом ответственнее сильного пола.

— Что, женщина даже шахтером сможет работать?

— Конечно, может! У меня тетя шахтером работала в свое время.

— Как вы относитесь к тому, что вас называют «слабым полом»?

— Женщина — не слабый пол. Но ей хочется быть слабой.

— О чем мечтает женщина-полицейский?

— Мечтаю о том, чтобы было больше свободного времени для семьи, чтобы больше внимания уделять детям. Иногда задумываюсь над их будущими профессиями, и ловлю себя на мысли, что хочу для первой дочки профессию полицейского. А вторая пусть будет госслужащей.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить