Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:37
03 Декабря, суббота
Найти
05 Марта 2014 Количество просмотров новости: 51

О путешествии на Олимпиаду

Олимпийские игры в Сочи — самое грандиозное событие нынешнего года. За наших спортсменов в дни проведения Олимпиады болели все — от мала до велика. Нам с мужем посчастливилось стать частичкой этого великого события. И сегодня мне бы  хотелось поделиться с читателями газеты своими впечатлениями, которые навсегда останутся в памяти.

 

Случайное решение

Мой муж Дмитрий Филиппов работает в медеплавильном цехе оператором пылегазоулавливающих установок. В этом году ему предложили отпуск в феврале. Я тоже взяла отпуск на этот период. Мы всегда с мужем отдыхаем вместе. В основном путешествуем. Родом я из Волгодонска Ростовской области. В этот раз решили в очередной раз поехать на мою родину, поближе к теплу.

Случайно пришла мысль: а что если попробовать съездить в Сочи, посмотреть хотя бы со стороны на Олимпиаду, вдохнуть воздух спортивной атмосферы. Вышли на официальный сайт Олимпийских игр, оказалось все сложнее, чем мы думали. Чтобы посмотреть Олимпийские строения — нужен паспорт болельщика. Чтобы получить паспорт — нужно купить билеты хотя бы на одну игру.

Стали смотреть стоимость, оказалось, на первые квалификационные игры билеты стоят всего 500, 700 рублей. Мы обрадовались, что сможем окунуться в атмосферу радости. Купили билеты на санный спорт, хоккей женских команд между США и Швейцарией. На открытие Олимпиады были очень дорогие билеты, мы их купить не смогли.

Вояж за билетами

В Сочи приехали на поезде рано утром 7 февраля. Нас встретили и разместили в своем доме хорошие знакомые моей мамы. После небольшого отдыха я, Дима и мой племянник Кирилл отправились гулять по городу. Нужно было зарегистрировать паспорта болельщиков и получить билеты на игры, так как их почтой не высылали. Путь был не близкий, регистрация в одном месте, а получение билетов — в другом, прошли пешком полгорода.

Когда зарегистрировались как болельщики, пошли в морской порт, там проходила прямая трансляция и флэш-моб, организованный компаниями «Кока-кола» и «Ростелеком». Мы натанцевались с символами Олимпиады — медведем, зайкой и леопардом. Фотографировались с Олимпийским факелом и пили бесплатную колу. До открытия оставалось несколько часов.

На улице тепло, а все приезжие в теплых куртках, шубах и сапогах, в том числе и мы, пришлось снимать одежду до футболок и носить ее в рюкзаках. Билеты на игры выдавали только на железнодорожном вокзале. Очередь была огромнейшая. Люди стояли по восемь часов. Волонтер нам подсказал, что мы можем получить свои билеты на вокзале в Адлере, на электропоезде «Ласточка» проезд для болельщиков бесплатный, вход отдельный по паспортам болельщика и через жесткий контроль. Долетели на «Ласточке» до Адлера за полчаса, очередь за билетами, действительно, оказалась небольшой.

Мы — на Олимпиаде!

Открытие Олимпиады смотрели на железнодорожном вокзале Адлера по огромному экрану вместе с работниками вокзала и другими людьми. Первые Олимпийские игры, на которые у нас были билеты — это санный спорт, трасса находится в горном кластере (территория спортивных Олимпийских сооружений), выше Красной поляны. В горный кластер добирались на электропоезде «Ласточка» два часа из Сочи через Адлер на Красную поляну.

На вокзале волонтеры направляли в сторону канатной дороги до санной трассы. Надо отметить, волонтеров было очень много, стояли через каждые 10 метров живым коридором, радостно приветствовали болельщиков и помогали сориентироваться в незнакомом месте. Кабинки канатной дороги рассчитаны на шесть человек, с мягкими подогреваемыми сиденьями, полностью закрытые. Одно удовольствие лететь над горами и любоваться пейзажем. Панорама гор в лучах заката шикарная. Мы одновременно увидели несколько спортивных объектов, трассы и автомобильные дороги, стоянки с сотнями полицейских и военных машин. Охрана Олимпиады организована на самом серьезном уровне. На входе на Олимпийские объекты тщательный двойной, а то и тройной досмотр.

Когда добрались до места, у нас дух захватило от масштаба санной трассы длиною 1 500 метров и высоких гор, множества экранов, флагов и живой музыки. Наши билеты были со свободным размещением. Сразу пошли на стартовую площадку вдоль санной трассы, смотрели, как стартуют спортсмены, болели за нашего Альберта Демченко, в тот день в квалификационном заезде он финишировал первый! Столько было радости! Потом мы стали спускаться вниз, к финишу. Надо отметить, склоны и повороты там очень крутые, даже просто ходить нужно много сил и выносливости. На финише мы видели, как упал с санок японский 19-летний спортсмен, помахал нам рукой, но был расстроен, он не прошел квалификацию и не будет сражаться за медали. Это спорт.

В промежутках между играми мы ходили на море, грелись на теплом солнце, ведь погода такая же, как летом на Урале, днем +19, ночью +11. В ледовом дворце «Шайба» проходили игры по женскому хоккею, зал вмещает 5000 болельщиков. Женский хоккей поразил нас своей грубостью и жесткостью. Девушки боролись за победу не хуже мужчин. Несмотря на то, что российская команда в тот день не играла, трибуны скандировали: «Россия, Россия вперед!».  Команда США выиграла у швейцарок со счетом 9:0. Такого количества голов в одной игре я еще не видела!

Это надо видеть и чувствовать!

Олимпийский огонь находится в Олимпийском парке у Черного моря. Это далеко от Красной поляны, ехать нужно на другом электропоезде полтора часа. Вообще все перемещения занимали много времени, от двух до четырех с половиной часов. Первые дни болельщики опаздывали на игры. Мы выходили из дома утром, чтобы успеть на вечерние игры, домой возвращались за полночь, уставшие, с мозолями на ногах, без сил.

Олимпийский парк огромен, там находятся все ледовые дворцы. Гуляли целый день, фотографировались, наслаждались необыкновенно дружелюбной атмосферой. Ощущения непередаваемые, это надо видеть и чувствовать! Музыкальный фонтан у Олимпийского огня под классическую музыку, крыши ледовых дворцов с подсветкой, болельщики с флагами своих стран и российские флаги с надписями городов. Вечером на медальной площади проходил концерт и вручение медалей Олимпийским чемпионам.

Побывать в Сочи на Олимпийских играх мы даже не мечтали, думали — это удел только состоятельных людей. Оказалось, попасть на этот праздник может каждый, главное, было бы желание. Все эмоции и все увиденное на Олимпиаде останется с нами навсегда!





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить