Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:12
06 Декабря, вторник
Найти
05 Марта 2014 Количество просмотров новости: 103

Масленица в лицах

Второй день весны с утра погодой не радовал, было по-зимнему морозно. Но уже во второй половине дня ярко засветило солнышко, согревая горожан, пришедших на площадь Победы попрощаться с зимой в лучших русских традициях.

Как и каждый год, организаторы праздничного действа постарались, чтобы занятие по душе нашел каждый пришедший. Для детей были организованы прокат на лошадях, кольцеброс и другие забавы. Мальчишки разных возрастов проверяли свою силу на бревне, сражаясь мешками. Мужики пробовали взобраться на столб в надежде  сорвать одну из ленточек, за которыми «прятались» отличные подарки в виде планшетного компьютера, миксера, кофеварки и главного приза — жидкокристаллического телевизора от газеты «Информационная неделя». Первым смельчакам катастрофически не везло — слишком скользко. Мужчины раздевались, оставаясь в одних штанах, выстраивали целые пирамиды, но никакие ухищрения не помогали. И лишь во второй половине дня, когда столб чуть растаял от весеннего солнышка и тепла горячих тел, все призы нашли своих обладателей.

На сцене в это время шла праздничная программа с участием театральных и танцевальных коллективов Дворца. Веселые скоморохи проводили забавные конкурсы, за участие и победу в которых дарили приятные призы.

Впервые участие в Масленичных гуляниях приняли и настоящие силачи — руководители и воспитанники спортивной Свердловской организации «Богатыри Урала» и Федерации смешанных единоборств Ревды. Спортсмены провели кулачные бои в честь возрождения русских традиций. Вице-президент «Богатырей Урала» Дмитрий Назаров продемонстрировал силушку богатырскую, виртуозно завязывая гвозди и разрывая цепи.

Завершились гуляния, как и положено, сжиганием чучела Зимы. А поджег его… сам символ Олимпиады белый мишка Полюс от Олимпийского факела.

 

Масленица в лицах

 

Максиму 11 лет, он ученик гимназии №25. Мальчик каждый год ходит на праздничные гуляния, посвященные проводам зимы. И обязательно проверяет свою силу, выносливость и удар на бревне. Прежде, чем, будучи поверженным, свалиться на снег, Максим  успел победить троих соперников. Говорит, что силовыми видами спорта не занимается, но уже шесть лет посещает секцию плавания.

 

Василию 26 лет. Он первый, кто отважился раздеться. Даже носки снял. К сожалению, его старания не увенчались успехом, скользкий столб остался неприступным. Собравшиеся аплодировали смельчаку как герою и переживали, что он замерзнет. Сам же мужчина уверенно заявил, что ему ни капли не холодно. А еще рассказал, что Масленица — его любимый праздник, и в этот день он обязательно печет блины.

 

Денис и Татьяна — двоюродные брат с сестрой. Рассказывают, что приходят на проводы зимы на площадь каждый год. В этом году решили принять участие в одном из конкурсов. За смелость получили призы. Денису вручили пивную кружку, а Татьяне — коробку конфет. Но если девушка уже неоднократно поднималась на сцену во время различных городских праздников, то Денис «выступал» перед большой публикой впервые.

 

Первыми обладателями подарков, снятых со столба, стали 19-летний Станислав (справа) и 28-летний Алишер (слева). Стас — не новичок, он покоряет столб уже второй год подряд. Говорит, что в этом ему помогает спортивная подготовка. Молодой человек занимается в цирковом коллективе ДЦ «Цветники» и в секции силового экстрима у Алексея Мельникова. В прошлом году он выиграл кухонный комбайн, который подарил бабушке. В этом году ему достался телевизор от нашей газеты, который также будет подарен. Алишеру столб покорился впервые. Признается, что лез не ради подарка (ему достался планшетный компьютер), а ради интереса.

 

Двоюродные сестренки-малышки Алена (слева) и Ирина (справа) несколько раз пробовали свои силы в кольцебросе. Приходят с родителями на праздник каждый год. Особенно девчонкам нравится момент, когда сжигают чучело Зимы. Восьмилетней Ирине повезло забросить несколько колец на крючки и выиграть куклу. Пятилетняя Алена победительницей не стала, но нисколько не расстроилась. Главное — участие!

 

Мария Голоядова — участница театрального коллектива «Куролесица» (руководитель Татьяна Кириллкина). На Масленице она играла Весну. Девушка рассказала, что подобная роль ей досталась впервые, обычно приходится быть Снегурочкой в новогодние праздники. В театральном Мария занимается несколько лет, но признается, что с тех пор, как стала студенткой железнодорожного университета, времени на хобби катастрофически не хватает. А на сцену тянет…





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить