Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:36
03 Декабря, суббота
Найти
26 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 77

Ревдинцам, пережившим блокаду, вручили награды

Заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Никифоров наградил четверых ревдинцев. Они получили памятные знаки «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Церемония награждения прошла 19 февраля в администрации городского округа Ревда.

Памятные знаки вручены Анне Алексеевне Железниковой, Матрене Григорьевне Захаровой, Юрию Петровичу Николаеву и Махинур Хасьяновне Хальфатовой. Все они в годы Великой Отечественной войны оказались в блокадном Ленинграде и столкнулись с нечеловеческими испытаниями. Голод, разруха, бомбежки… и каждый день — как последний.

— То, что вы пережили, забыть невозможно. Ваша стойкость и мужество заслуживают огромного уважения и высочайшей признательности, — сказал ревдинцам Алексей Никифоров.

Анну Алексеевну Железникову наградили первой. В 18 лет она встала на защиту осажденного города, не испугавшись фашистских атак. Охраняла железнодорожные пути, чтобы по ним могли ездить советские поезда.  Женщина получила медаль «За оборону Ленинграда». Сегодня ей уже за 90, она плохо ходит и слышит. В администрацию за памятным знаком Анну Алексеевну привезла дочь.

Матрена Григорьевна Захарова была еще школьницей, когда ее семья попала в Ленинград. Девочка чудом спаслась — вместе с другими детьми Матрену успели вывезти из блокадного кольца по Ладожскому озеру… Махинур Хасьяновна Хальфатова встретила войну в подростковом возрасте, Юрий Петрович Николаев — 5-летним мальчишкой. Они видели, как ленинградцы падали замертво от жуткого голода, как погибали на полпути к бомбоубежищу от вражеских обстрелов…

— Спасибо за ваш героизм, за волю к победе и несокрушимую силу духа! Крепкого вам здоровья и долголетия! — пожелал ревдинцам Алексей Никифоров.  

Вместе с наградами жители получили цветы и подарки от администрации города.

Как сообщила начальник Управления социальной политики по г.Ревде Ольга Тучева, памятный знак в честь освобождения Ленинграда получат еще 4 человека: Валерия Николаевна Панова и Мария Александровна Попова — из Ревды; Людмила Федоровна Дубровская и Александр Яковлевич Пятин — из Дегтярска. 

Юлия БАБУШКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить