Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:16
05 Декабря, понедельник
Найти
26 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 99

Для ревдинского дома ищут инвесторов

Правительство Свердловской области ведет переговоры с инвесторами по достройке дома по улице Интернационалистов, 36. Об этом сообщил глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов на встрече с жителями 21 февраля.

— Инициативная группа обманутых дольщиков поинтересовалась у администрации, как на сегодняшний день обстоят дела с недостроенным домом. Мы встретились и обсудили перспективы сдачи жилого объекта на ближайшее время, — рассказал Михаил Энгельсович. 

По словам главы администрации, вопрос с достройкой дома по Интернационалистов, 36 сегодня контролируется областным Министерством строительства и инфраструктуры. Проблема ревдинцев, пострадавших от действий компании «Регионстрой», так и не сдавшей дом в эксплуатацию, хорошо известна и губернатору Свердловской области. Еще в декабре прошлого года, на совещании по защите прав обманутых дольщиков, Михаил Матафонов доложил Евгению Куйвашеву о сложившейся ситуации в Ревде. Губернатор дал поручение министру строительства и инфраструктуры Виктору Киселеву до конца января этого года провести совещание и обсудить содействие потенциальным инвесторам.

— Совещание состоялось, сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые смогут приехать в Ревду и достроить объект, — сообщил Михаил Матафонов.

В числе наиболее вероятных инвесторов называется акционерное общество «Чусовское озеро» — организация из Екатеринбурга, специализирующаяся на строительстве кирпичных домов. Но возможен и другой вариант.

— Помимо «Чусовского озера» областное Министерство ведет переговоры еще с одной организацией. Ее наименование в Правительстве пока не разглашают, — сказал Михаил Энгельсович.

В администрации Ревды надеются, что вопрос с инвестором решится уже этой весной. К взаимодействию с новым застройщиком муниципалитет готов.

— Сложностей с оформлением земли или созданием технических условий не возникнет, мы контролируем ситуацию. Если, к примеру, в апреле инвестор начнет достройку, к концу года есть все шансы завершить основные работы по прокладке коммуникаций внутри дома и запуску основных систем, — пояснил Михаил Матафонов.

А пока обманутым дольщикам рекомендуется продолжить подачу исковых заявлений в суд.

— Это поможет признать «Регионстрой» банкротом и упростит процедуру передачи дома новому инвестору, — сказал глава.

Юлия БАБУШКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить