Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:38
10 Декабря, суббота
Найти
17 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 91

Ревда простилась с Почетным гражданином - Виктором Мякутиным

16 февраля Ревда простилась со своим Почетным гражданином – Виктором Васильевичем Мякутиным. В центре Цветники прошла гражданская панихида. Проводить в последний путь выдающегося общественника, лидера спортивных объединений, ветерана Великой Отечественной Войны пришли десятки горожан.

Виктор Васильевич прожил яркую и интересную жизнь, об этом говорили все. О себе Мякутин оставил самые светлые и радостные воспоминания.

— Мне буквально полтора года посчастливилось работать с ним вместе в одном цехе. Я помню Виктора Васильевича как, наверное, самого энергичного, светлого в жизни человека, - рассказал глава города Геннадий Шалагин.

Молодость свою он отдал Великой Победе. Мякутин прошел войну от Москвы и до Берлина. Контузии и ранения не помешали Виктору Васильевичу посвятить четыре десятка лет труднейшей работе в железнодорожном цехе СУМЗа. Он увлеченно пропагандировал здоровый образа жизни. Создал клубы любителей бега и зимнего плавания. Благодаря Мякутину и его соратникам-бегунам, у мемориала СУМЗа появился вечный огонь и земля городов-героев.

— Все его заслуги останутся в памяти, в наших сердцах! И пусть земля ему будет пухом! – сказала председатель Совета ветеранов СУМЗа Людмила Китаева.

Виктор Васильевич много времени посвящал молодежи, ребятам, которые увлекались спортом. Его оптимизм был заразителен, а энергичность восхищала.

— Без Виктора Васильевича не проходило ни одно мероприятие в школах, в городском масштабе, в военно-патриотическом воспитании молодежи. Он всегда и везде участвовал, - рассказал председатель городского Совета ветеранов Ревды Павел Надымов.

По мнению Почетного гражданина Ревды Леонида Смирнова, жизнь  Виктора Васильевича – это классический пример, образец для людей, которые не хотят бессмысленно существовать. Предельно точно прозвучали строки Николая Островского.

— Жизнь дается человеку один раз. И надо постараться прожить ее так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы. Виктор Васильевич в данном плане выступает, как человек, с которого автор писал эти строки, - заявил Леонид Смирнов.

Светлая память – светлому человеку...

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить