Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:47
28 Февраля, вторник
Найти
12 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 221

Служить или не служить? В Ревде прошли дебаты. Спор матерей и солдат.

- Пускай даже в армии круглое носят, квадратное катают, но людей, приучают там к самостоятельности.

Кому служба – мать, а кому мачеха. В Досуговом Центре «Цветники» состоялись дебаты на тему «Служба в армии: за и против. Первыми свое мнение высказали родители подростков:

- У нас действительно, армия далеко не совершенна. Поэтому я, конечно, как мать переживаю за него. Я вот знаю, что сейчас даже тех, у кого есть условный срок, тоже призывают в армию. Я в такие условия сегодня отпустить сына своего просто не готова.

- Если рассматривать с точки зрения своего сына, он готов к армии, и физически и морально. Но я как мать, я все равно сделаю все, чтобы он не пошел в армию. Ситуация такова, что он хорошо учится и его желание – стать хорошим врачом. Так почему он, имея огромный багаж знаний,

должен идти в армию и этот год отдавать?

Родители считают, что армия должна быть профессиональной. Или же, дать мальчишкам возможность получить после школы образование, а уже потом призывать их на срочную службу. Но те, кто был в армии, с матерями не согласны:

- Когда тебе 18, ты приходишь, ты еще молодой, ты еще команды слушаешь, глаза горят, ты носишься. Кто позже приходит, им намного сложнее служить. А тут ты ушел, отслужил, чему надо, тебя научили, какую надо, тебе профессию дали.

- Прежде чем на контракт пойти, нужно же обучиться. Нужно же понять вкус, что такое армия. А как без этого. С бухты-барахты на контракт никто не пойдет.

Каждый высказывал свое мнение о срочной службе. Итоги дискуссии подвел представитель ревдинского военкомата.

Михаил Банных – начальник отделения призыва  ревдинского военкомата:

- Все спорные вопросы, которые возникли в ходе дискуссии, разрешает Закон «О воинской обязанности и военной службе». Есть служба по призыву, есть служба по контракту, - добровольная служба. Поэтому у призывника всегда есть выбор. После трех месяцев службы, он может заключить контракт, с тем, чтобы продолжать военную службу по контракту.

В заключение встречи, ребята соревновались, кто лучше почистит картошку, пришьет пуговицу и начистит ботинки. Согласитесь, это должен уметь каждый настоящий мужчина.

Елена Рубан, Владимир Дробышев, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды