Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:13
06 Декабря, вторник
Найти
31 Января 2014 Количество просмотров новости: 75

Как Ревда справилась с сильными морозами

Теперь и ревдинцам знаком арктический холод. Эта неделя оказалась самой морозной за всю зиму. В центре города -39 градусов, в окрестностях температура упала до -45. В городе отменены массовые мероприятия – спортивный забег «Лыжня России» перенесен на с 1-го на 8-е февраля. Дороги почти свободны – за рулем те, кому посчастливилось завести машину. Улицы опустели – редких прохожих можно встретить лишь на остановках и у магазинов. Из них кто-то тяжело переносит морозы, а кого и лютая стужа не берет.

– Как переносите морозы? – Ну, мы люди старой закалки, нормально переносим. Куда деваться?

-– Нормально! – Не жалуетесь? – Нет, хорошо!!

– Тепло одеваться самое главное и все. – Сами как? – Да ничего, нормально.

– Ужасно, холодно!

– Солнышко выглянуло, так нормально сейчас. Мы же на Урале. Уральцы должны нормально переносить.

– Хорошо, мне нравится, когда холодно.

-  Одеваю валенки и потеплее. Живем в доме,  там очень тепло.

– Да ничего, потихонечку. Сидим дома. С работы отпустили, сказали не надо в такую погоду работать – отдыхаем.

Молодой человек - строитель. По предписанию Ростехнадзора работы на открытом воздухе при низкой температуре запрещены. Ну а уж если взрослые сидят по домам, что говорить о детях. В эти дни упала посещаемость в образовательных учреждениях. К примеру, в школе № 1 пришла на занятия лишь половина учеников. В двадцать пятой гимназии  и того меньше – только четверть. Рекорд поставила школа десятая. Из 560 воспитанников за партами оказались 56 детей. Учащиеся пользуются своим правом, ведь даже старшеклассники могут остаться дома, если столбик термометра перевалит за -32. Благо, что в квартирах тепло. Котельные города запущены на полную мощность, а по магистралям бежит кипящая вода.

Вадим Великоречин, технический директор «ТСК»:

- Если сказать по температуре, то в такие холода в магистральных тепловых сетях поддерживаем температуру от 110 до 115 градусов, непосредственно с тепловых пунктов к домам, к жителям температура выходит от 73 до 85 градусов. Это в зависимости от районов и от тепловых пунктов.

Сильные морозы – серьезное испытание для тепловых сетей. Впрочем, по словам специалистов «ТСК», аварии в эти дни не происходили. Холода не застали врасплох и «Водоканал». Городской водопровод стойко выстоял в стужу, правда не на всех участках. Перемерз водовод к дому по Карла-Либкнехта, 5 и в частном секторе вышли из строя шесть водоразборных колонок.

Вадим Карташов, заместитель директора УМП «Водоканал»:

- Суворова-Щорса колонка не работает, Мамина Сибиряка, 102, металлистов, 28, металлистов, 40. И одна колонка на поселке Крылатовский – Октябрьская, 39. Если люди нормально относятся к колонкам, то они их утепляют. Сами утепляют – не ждут, когда придет дядя и утеплит.

Восстановительные работы на водопроводных участках начнутся, когда отпустят морозы.

Ремонта, причем постоянного требует и техника. В эти дни особенно нелегко приходится «Пассажирской автоколонне».

Владимир Аристов, директор «Пассажирской автоколонны»:

- Хотя у нас все автобусы стоят в теплых гаражах, но как только выезжают и начинается… в основном вся проблема – прихватывает тормоза. Хотя мы заливаем спирт туда и чего только не заливаем. Все равно воздух там замерзает. Получаются пробки у тормозов, не работают гидроусилители, масло замерзает.

На сегодняшний день семь ремонтных блоков заняты. В основном из-за поломок страдают старые «Икарусы». Шланги и тросы у восемнадцатиметровых гармошек не выдерживают сильных минусов и транспорт сходит с рейса. На дальние городские маршруты выпущены новые автобусы. По словам Владимира Аристова, они более надежны. Перевозчики просят своих пассажиров с пониманием отнестись к сложной для автотранспортного предприятия ситуации. 

А вот, кто не изменил своего привычного режима, так это больница. Удивительно, но в сильные морозы ревдинцев ОРЗ и грипп не берет.

Евгений Овсянников, главный врач ЦГБ, говорит по телефону:

– У нас нет ничего, никакого всплеска, ни обморожений, ничего. Все штатно, спокойно, никаких особенностей пока на сегодняшний день не выявлено. Для нас погода минусовая гораздо лучше , чем плюсовая, потому что все вирусные инфекции погибают. И поэтому эпидемии в морозные дни не бывает!

Евгений Овсянников говорит, что новых способов защиты от морозов пока не придумано. Остается следовать старому способу – поменьше выходить на мороз и теплее одеваться. 

В заключение и в утешение – уже в эти выходные морозы начнут спадать. На следующей неделе температура воздуха вернется ко вполне комфортным показателям: -17-20 градусов.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить