Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:43
09 Декабря, пятница
Найти
14 Января 2014 Количество просмотров новости: 108

Где купаться на Крещение?

Окунуться в освященную воду в честь Крещения Господня ревдинцы смогут 18 и 19 января. Администрацией округа определены три места для купания: в городском пруду у Водной станции, в Мариинском водохранилище и в пруду села Кунгурка.

В сельских территориях купания начнутся раньше, чем в городе: в Кунгурке — в ночь с 18-го на 19-е, в Мариинске — ранним утром 19-го. На Водной искупаться можно будет 19-го, после полудня.

Места для купания подготовят заранее: городскую прорубь — любители зимнего плавания из клуба «Айсберг», сельские — старосты храмов и местные «моржи». Глубина иордани составит от 120 до 180 см, ее оборудуют лестницей с поручнями для удобного спуска в воду. Чтобы избежать заплыва людей под лед, внутри проруби установят ограждение.

Зоны купания заранее обследует комиссия, в состав которой входят специалисты администрации округа, сотрудники полиции и Центра ГИМС МЧС РФ по Свердловской области, главы сельских поселений. Приемка мест купания намечена на 17 января.

Доступ к иордани будут контролировать спасатели. По словам старшего государственного инспектора Центра ГИМС МЧС РФ по Свердловской области Сергея Кабакова, массового выхода людей на лед допускать не следует.

— Крепких морозов нет, толщина льда не более 30 см. Поэтому в целях безопасности рекомендуется проводить купание группами по 10-15 человек, — сказал он.

В зонах купания будут дежурить бригады скорой помощи и полицейские. Они будут следить за общественным порядком и безопасностью граждан. Во избежание несчастных случаев гражданам рекомендуется купаться только в отведенное время и в установленных местах.

В прошлом году в Крещение искупались 2000 ревдинцев. В этом году желающих, скорее всего, будет больше, прогнозируют сотрудники МЧС.

 

Время для купания:

В Кунгурском пруду: с 22.00 18-го января до 05.00 19-го января

На Мариинском водохранилище: 19 января с 03.00 до 05.00

На Водной станции: 19 января с 12.30 до 20.00

 

Соблюдайте правила купания!

1) Окунаться в прорубь можно только ЗДОРОВОМУ человеку!!! Если вы страдайте хроническими заболеваниями ОРЗ; заболеваниями с внезапными приступами, вам стоит отказаться от купания.

2) Совершайте погружение только в специально оборудованных местах!

3) Перед купанием разогрейте тело упражнениями (наклоны, приседания, взмахи руками), но не переусердствуйте!

4) Погружайтесь постепенно. Нырять категорически запрещено! Начинающим не рекомендуется охлаждать голову, поэтому окунаться можно только по шею, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов и шока от холода. Быстрее выбирайтесь на сушу, чтобы не получить обморожение!

5) После купания нужно насухо вытереть тело, надеть сухое белье и одежду, теплую обувь. Согрейтесь горячим напитком — чаем, кофе или шоколадом.

ЗАПОМНИТЕ: НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ НИ ДО КУПАНИЯ, НИ ПОСЛЕ!!!

Алкоголь приводит к нарушению терморегуляции. И после купания не согревает, а, наоборот, может охладить дыхательные пути.

(по информации Центра ГИМС МЧС РФ по Свердловской области)

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить