Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:04
10 Декабря, суббота
Найти
10 Января 2014 Количество просмотров новости: 54

Итоги 2013 года. Ревда-Новости.рф. Часть - 1

В первом в этом году выпуске нашей программы предлагаем вам вспомнить самые важные события года ушедшего.

В январе, в Ревде состоялось первое вручение сертификатов областного материнского семейного капитала. Сто тысяч рублей – такую дополнительную меру социальной поддержки утвердило региональное Правительство многодетным семьям, в которых дети родились с первого января 2011 года. Всего же за прошедший год областной сертификат получили 235 ревдинских семей.

А еще, в январе, Детская музыкальная школа отметила свое 60- летие. Любимое учреждение поздравляли выпускники разных поколений, родители воспитанников и просто поклонники таланта музыкантов.

Февраль продолжил череду юбилеев. 20 лет исполнилось школе № 2 и столько же, отметил лицей ревдинского медицинского колледжа.

Всероссийская массовая гонка «Лыжня России – 2013» тоже оказалась юбилейной. В Ревде спортивный марафон проходил в десятый раз. Лыжный праздник открыли участники Всемирной зимней паралимпиады - сноубордисты одиннадцатой школы.

В марте на улице Герцена из-за утечки газа прогремел взрыв. Разрушен жилой дом, пострадало восемь человек. Ревдинская администрация предоставила погорельцам временное жилье, а горожане собирали денежные средства в помощь пострадавшей семье.

В марте удивили активисты городского молодежного Совета и сотрудники отдела охраны окружающей среды местной администрации. Они организовали и провели акцию чистоты на берегах Темной речки. Субботник не по сезону оказался кстати. Мусора под снегом собрано предостаточно.

В апреле город готовился встретить весну чистым и красивым. Стартовала кампания по уборке территории от мусора и грязи. Массовые субботники продлились два месяца.

Весной завершился четырнадцатилетний проект Детской музыкальной школы - открыт концертный зал «Чистый звук». Он создан для выступления юных ревдинских музыкантов и проведения концертов детской филармонии.

В апреле сбылась давняя мечта ревдинского спортсмена Евгения Мамро. Он стал победителем международных соревнований по карате и завоевал титул Чемпиона мира.

В мае Ревда вышла на демонстрацию, со всей страной отметила 68-ую годовщину Великой Победы. А для православных верующих, в последний весенний месяц свершилось долгожданное событие. В селе Мариинск завершилось строительство храма во имя великомученика Георгия Победоносца. Чин освящения сельского прихода совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Последний весенний месяц принес Детской музыкальной школе небывалый успех. Ансамбль народной песни «Веснянки» впервые стал победителем престижных Всероссийских молодежных Дельфийских игр.

Татьяна Асельдерова – директор Детской музыкальной школы:

- Это как на Олимпийских играх. И наши «Веснянки» завоевали золотые медали.

Тем временем, в городе продолжается акция чистоты и начинается массовая кампания по озеленению Ревды. Первыми высадку саженцев провела молодежь СУМЗа.

В июне начинается период ремонта дорог. Один из самых значимых - замена дорожного полотна на путепроводе Ревда-СУМЗ. Работы затянулись на несколько месяцев. На мосту было организовано реверсивное движение.

Особо отличились в начале лета выпускники 28-ой школы. Второй год подряд это учебное учреждение лидирует по количеству медалистов.

Михаил Матафонов – глава администрации ГО Ревда:

- Мы вас сердечно поздравляем, мы вами невероятно гордимся, что вы у нас есть. И выпускниками – медалистами и, конечно же, родителями. Потому что без родителей, таких учеников никогда бы не было.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить