Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:35
03 Декабря, суббота
Найти
09 Января 2014 Количество просмотров новости: 101

В погоне за «Ледянкой»

6 января в ледовом городке у Дворца культуры прошли отборочные и полуфинальные заезды Чемпионата по скоростному спуску «Золотая ледянка». В конкурсе приняли участие дети от 5 до 12 лет, а также их родители-наставники.

Впервые в Ревде прошел отборочный тур «Золотой ледянки». Этот необычный конкурс, получивший статус всероссийского, был организован в городе Иркутск. В этом году Ревда решила присоединиться к Чемпионату. Так семейная забава стала практически новым видом спорта.

«Золотую ледянку» иркутяне придумали в 2010 году. И, правда, можно ведь не просто кататься с горки развлечения ради, а посоревноваться на скорость. Я думаю, в детстве все практиковали подобную «Ледянку» дворового масштаба. Чисто спортивный детский интерес «кто быстрее скатится» теперь стал настоящим соревнованием. Стоит отметить, что ревдинцы эту инициативу встретили тепло.

Совершенно по-другому отреагировала погода. Отборочный этап должен был состояться еще 4 января. Но январские морозы не позволили провести соревнования — при температуре в минус 30 было решено перенести заезд на 6 января. Поэтому и отборочный, и полуфинальный заезд проходили в один день друг за другом.

Зарегистрированные участники могли съехать с горки на скорость два раза — в зачет шел лучший результат. Соревновались в трех категориях: дети от 5 до 7 лет, дети от 8 до 12 лет, а также семейные пары — ребенок + родитель (либо близкий родственник). Когда ребятишки, от радости высунув язык, мчатся с ледяной горки — это одно зрелище. А вот когда следом за ними мчатся взрослые — уже совсем другая картинка. Отрадно, что не только дети, но и их родители с удовольствием приняли участие в конкурсе. Всего в Чемпионате приняли участие 59 человек.

Принцип Чемпионата предельно прост. На подъеме на горку организаторы выдают специальные ледянки для заезда. Участник по сигналу скатывается с горки, на финише судья засекает время — насколько быстро «спортсмен» преодолел необходимое расстояние. В семейных заездах время ребенка и родителя складывается. Таким вот образом и определяется победитель. В отборочном туре участвовали все желающие, а вот в полуфинал прошли три десятка лучших.

Награждение проходило по трем категориям. Поощрительные призы получили обладатели второго и третьего места в каждой категории. А золотые призеры помимо подарков получили путевку на финал Чемпионата в Иркутск на озеро Байкал за счет средств учредителя. Там они поборются за электровелосипеды в индивидуальных заездах и за поездку в парк Уолта Диснея в семейном первенстве. Финал пройдет в феврале этого года.

 

В Полуфинале города победителями стали:   

В категории «Детский заезд» дети 5-7лет

1 место — Максим Уткин (5 лет)

2 место — Яков Борисенко (5 лет)

3 место — Вероника Васильева (7 лет)

В категории «Детский заезд» дети 8-12лет

1 место — Маша Тюрикова (11 лет)

2 место — Вика Ильиных (8 лет)

3 место — Игорь Коробейников (8 лет)

В категории «Семейный заезд»

1 место — Николай Узких (8 лет) и Алексей Александрович Узких

2 место — Стёпа Заколюкин (9 лет) и Сергей Владимирович Заколюкин

3 место — Егор Бочкарёв (9 лет) и сестра Екатерина Люханова

Призеры отборочного тура и полуфинала награждались спортивным инвентарём, сладкими призами, а также кружками с символикой «SOCHI.RU 2014», которые предоставил Комитет по физической культуре и спорту администрации ГО Ревда.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить