Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:39
03 Декабря, суббота
Найти
25 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 58

Ревдинцы падают на лестнице возле магазина по улице Мира

Поход в магазин может закончится на больничной койке. Ноги или руки можно переломать в самом центре города – спускаясь вот по этой лестнице. Она находится  рядом с супермакетом «Кировский» на улице Мира. Летом спуск более безопасен, зимой же его заносит снегом, и он превращается в скользкую горку.

Юрий Водопьянов:

- Пожилые люди ходят здесь с трудом, я даже раз упал, когда был гололед, а наш сосед Щербаков, так тот вообще, ножку сломал.

Одно из неудобств лестницы – отсутствие поручней. Если начнешь падать, ухватиться будет не за что. Зато есть пандус. Правда, сделанный не по ГОСТу, а по технологии Деда Мороза - обычный снежный скат.

Юрий Водопьянов:

- Чистят то регулярно одну половину, а вторую – сами видите. В каток превратили. Здесь ведь коляски должны ходить с детьми. Я сам помогал несколько раз коляски поднимать, когда меня просили женщины,

- да и не просили – тоже поднимаешь, не переживай.

Поначалу лестничную горку облюбовала детвора. Опасную забаву вовремя заметили горожане и поставили заграждение:

- Урну положили, не знаю, кто для того, что бы ребятишки не катались и не попадали под колеса машины, потому что здесь машины ходят в магазин с продуктами, что б ребятишки не разбились, не попали под машину.

Искать владельцев лестницы мы отправились в администрацию. Оказалось, тротуарная зона, вместе со ступенями на ней принадлежит городу. Но обслуживают и убирают ее работники магазина. Во время обустройства парковки был снесен земельный откос. Из-за этого, подпорная стенка, тротуар, а с ним и ступени начали разрушаться.

Ирина Ерохина, ведущий специалист отдела потребительского рынка ревдинской администрации:

- Администрация, видя эту ситуацию, искала пути выхода из нее. В рамках партнерства с магазином «Кировский», так как в магазин ходят жители всего нашего города – это покупатели магазина этим летом были достигнуты договоренности о том, что они  своими силами проведут ремонт и подпорной стенки и соответственно этого крылечка и зоны разгрузки, которая с торца здания существует.

Магазин составил смету, нашел подрядчиков на выполнение работ, но до зимы выполнить их не успел. Руководство «Кировского» пообещало администрации, что тротуар и ступени будут отремонтированы в течение лета 2014 года. Учтут и пожелания горожан – установят перила. Работники местной администрации взяли решение вопроса на контроль. Ну, а уж эту зиму горожанам придется осторожнее ходить по опасной лестнице.     

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..       





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить