Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:14
07 Декабря, среда
Найти
24 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 122

И снова о дольщиках


 

Как и обещали, мы следим за ситуацией со строительством дома по улице Интернационалистов, 36. На встрече инициативной группы обманутых дольщиков с заместителем министра строительства Дмитрием Низковских стороны договорились о том, что в ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться у губернатора.

Михаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда, сообщил, что такое обсуждение состоялось:

— 18 декабря на совещании у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с участием депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна рассматривалась проблема защиты прав граждан-участников долевого строительства. В том числе, обсуждался вопрос о реализации строительства дома по улице Интернационалистов, 36 в Ревде. Застройщик дома — «Регионстрой», это 2500 кв.м. жилых помещений, 70 квартир и 70 обманутых дольщиков.

На совещании я доложил губернатору о том, что наиболее перспективный способ разрешения проблемы, согласованный с областным Министерством строительства, —  это передача данного объекта другому инвестору. Чтобы достроить дом, нужно минимум 35-40 миллионов рублей. Если новый инвестор вложит такие средства, проблема разрешится, и жильцы получат свои квартиры.

Учитывая, что данную проблему курируют губернатор Свердловской области и депутат Государственной Думы, полагаю, что в 2014 году есть все перспективы ее разрешения. Предполагаемый инвестор на сегодня — это акционерное общество «Чусовское озеро», которое специализируется на строительстве кирпичных домов.

Напомню, что заместитель министра строительства Дмитрий Низковских настойчиво рекомендовал обманутым дольщикам и пайщикам обращаться в суд по взыскиванию денежных средств с компании «Регионстрой». По состоянию на 17 декабря 2013 года из 35-ти дольщиков 20 подали исковые заявления в суд на «Регионстрой» на выплату неустойки за просроченное время по сдаче в эксплуатацию жилого дома.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить