Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:32
05 Декабря, понедельник
Найти
20 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 102

В ревдинскую гимназию приехал уральский поэт Александр Кердан

19 декабря двадцать пятую гимназию посетил писатель и поэт Александр Кердан. Визит проходил в рамках областного проекта «Открытая книга».  

Александр Кердан:

- Вот мне бы хотелось поговорить об обычной бумажной книге. О той, на которой выросли мы, которую читали нам наши бабушки и мамы и может быть вернуть, зародить у молодых читателей желание полистать книги, открыть для себя новые имена, перечитать старые забытые сказки, русскую классику, без всего этого не будет русской литературы, не будет нашего языка, не будет будущего у нашей страны.

Александр Кердан встретился со своими юными читателями. Школьникам уже знакомы произведения уральского автора, многие из них не раз обсуждались в гимназическом литературном кафе.

Анна Искорцева, преподаватель литературы:

- Мы читали его большой роман исторический «Берег отдаленный», мы читали его маленькие рассказы о войне, потому что он все таки военный человек, прошедший горячие точки, поэтому на его истории майора Игнатова так откликнулись ребята, ну и естественно - поэзия, посвященная родному Уралу, родному городу и привлекает, то это наш современник и наш земляк.

Александр Кердан – военный офицер, член Союза писателей России и кандидат философских наук. А еще  переводчик, журналист, культуролог. На встрече со старшеклассниками Александр Борисович рассказал о своей жизни, с большой теплотой вспоминал маму. Поэт посвятил ей не одно свое стихотворение.

- Столько лет хранит на теле шрамы, шрамы, шрамики… Что же вы так плохо грели, мою маму валенки… что же вы, судьбе переча, не смогли ее сберечь, ставит мама каждый вечер валенки мои на печь.

На встрече Александр Кердан говорил с ребятам о нравственности, о политике, об истории России и, конечно же – призывал их к чтению. По мнению уральского автора, самый глубокий след в душе человека способны оставить произведения Пушкина, Тургенева, Толстого, Лермонтова и Тютчева. 

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить