Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:58
02 Декабря, пятница
Найти
17 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 139

Ваши голоса были услышаны

Две недели назад, пожалуй, самой обсуждаемой темой в городе была отмена остановок автобусов № 151 и 651 у Колледжа связи и Дворца молодежи по решению администрации Екатеринбурга.  Ревдинцы не стали мириться с таким решением «столичных» властей и обратились в вышестоящие инстанции. Члены инициативной группы стали активно заниматься сбором подписей. Напомним, что и наша газета внесла свою лепту: под обращением в адрес Правительства области и Полномочного представителя Президента было собрано более 500 подписей.

На обращение граждан был получен официальный ответ, который мы сочли необходимым опубликовать.

Коллективное обращение жителей города Ревды об изменении схемы маршрута № 151/66 «Ревда – Екатеринбург» рассмотрено в Министерстве транспорта и связи Свердловской области.

По результатам рассмотрения сообщаю. В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Закона свердловской области от 27.12.2010 года № 127-ОЗ «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области» уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере организации транспортного обслуживания населения, в установленном порядке учитывает мнение органов местного самоуправления муниципального образования, не территории которого планируется прохождение маршрута».

Во исполнение областного законодательства, при открытии маршрута №151/66 «Ревда-Екатеринбург», Министерством транспорта и связи Свердловской области организована процедура учета мнение органов местного самоуправления. В данной процедуре приняли участие представители Министерства транспорта и связи Свердловской области, администрации города Екатеринбург, городско округа Первоуральск и городского округа Ревда.

В ходе работы согласительной комиссии, представителем администрации города Екатеринбурга высказано возражение против использования остановок общественного транспорта «Дворец молодежи» и «Колледж связи». Данная позиция отражена в Протоколе «совещания рабочей группы по вопросу открытия маршрутов муниципального сообщения междцу муниципальными образованиями городской округ Первоуральск, городской округ Ревда, городской округ Дегтярск и город Екатеринбург, и учета мнений муниципальных образований, на территории которых планируется прохождение открываемых маршрутов» от 23 апреля 2013 года.

Таким образом, решение об исключении остановок общественного транспорта «Дворец молодежи» и «Колледж связи» из схемы маршрута № 151/66 «Ревда – Екатеринбург» принято на основании возражения представителей администрации города Екатеринбург.

В связи с большим количеством обращений жителей Свердловской области, Министерством транспорта и связи Свердловской области инициировано внесение изменений в схему маршрута № 151/66 «Ревда – Екатеринбург».

На сегодняшний день процедуры внесения изменений в схему маршрута осуществляется в соответствии с действующими регламентами.

Результаты работы по изменению схемы маршрута № 151/66 «Ревда – Екатеринбург» будут направлены вам дополнительно.

Заместитель министра С.Н.Фролов

 

Вчера, 17 декабря, на заседании Облдумы  депутаты фракции «Единой России» поддержали  проект внесения поправок в областной закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области». Для упорядочения схем маршрутов полномочиями по определению остановок по пути следования междугородных автобусов должно наделяться Министерство транспорта, а не администрации городов.

С законотворческой инициативой первыми вступили депутаты нашей Думы после того, как администрация Екатеринбурга запретила ревдинским автобусам останавливаться у Колледжа связи и Дворца молодежи. Потом их инициативу поддержали и в других городах области. 

Официально поправки в закон вступят в силу через десять дней после дня их опубликования и транспортники надеются, что до наступления нового года будут оформлены все необходимые документы, регламентирующие остановки автобусов пригородных и междугородних маршрутов.

 

Вниманию ревдинцев!

ЗАО «Пассажирская автоколонна» информирует!

С 15 декабря включительно автобус №151 ходит по одному расписанию будничного дня! Расписания воскресного и праздничных дней больше не будет. 
Также просим обратить внимание, что с 9 декабря на маршрутных табличках пригородных межмуниципальных рейсов произошли изменения. Теперь автобусы маршрутов 101, 102 и 151 имеют индекс /66 — 101/66, 102/66 и 151/66.

И еще одно изменение. С 9 декабря время отправления автобусов маршрута №151 незначительно изменится. Отправление от Северного автовокзала скорректировано от 1 до 4 минут. Корректированное расписание есть на информационных стендах автостанции Ревды и на Северном автовокзале. К примеру, если раньше первый автобус из Екатеринбурга отправлялся в 07.26, то с 9 декабря — в 7.25. Количество рейсов осталось неизменным!

Также с 15 декабря 2013 возобновлено движение маршрутов №2 и 9 по улице Ленина.

Информация для жителей Дегтярска и пассажиров, которые пользуются автобусом маршрута № 101. С 9 декабря возобновлен рейс на 11.00 отправлением от Автостанции Ревды и обратный рейс на 12.00 от Рудоуправления города Дегтярска.

Произошли изменения последнего рейса по маршруту №102 от Первоуральска! Вместо 19.20 время отправления поменялось на 19.10.

Будьте внимательны!
 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить