Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:57
02 Декабря, пятница
Найти
10 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 124

Десять добровольцев


 

Морозное солнечное утро 5 декабря. Мы выезжаем из нашего небольшого, но суетливого города в гости к далеким соседям-ревдинцам — в Кунгурку. Село встречает нас безмятежностью. Из труб домов по вязкому морозному воздуху лениво поднимается дым, собаки игриво гоняют друг друга по замерзшему пруду, изредка попадаются местные, пробирающиеся к магазину по заснеженной дороге. И лишь рокот десятка машин, стекающихся к маленькому зданию клуба, нарушают эту утреннюю идиллию.

«Клуб на ремонте» — гласит табличка на дверях. Но видимо не сегодня. Завидев подъезжающих гостей, заведующая бежит открывать досуговый центр. У входа ее ожидают несколько крепких мужчин — начальник отдела надзорной деятельности пожарной охраны Олег Даус и знакомые пожарные добровольцы. В клубе относительно тепло. На скорую руку ставят столы, стулья (надо сказать, что помещение клуба в Кунгурке очень маленькое, но уютное), кипятят чайник, накрывают на стол. Вскоре здесь собираются все дружинники села, а также поселка Крылатовский, приезжает глава района Ольга Шаймурдина, а к Олегу Артуровичу присоединяется заместитель начальника отряда — начальник 65-й пожарной части ФГКУ 10 ОФПС по Свердловской области Олег Кукушкин.   

5 декабря — международный день добровольца. Именно это событие стало поводом для такого дружного и торжественного собрания. Руководство пожарной охраны приехали не с пустыми руками. В этот день начальники официально награждают своих коллег благодарственными письмами.

— Сегодня мы празднуем международный день добровольца, — торжественно начал Олег Васильевич Кукушкин. — Мы благодарим вас за труд, за вашу помощь. В этом году вами потушено два пожара, плюс вы участвовали в тушении лесных пожаров. Это огромный вклад в наше общее дело.

— Большущее спасибо вам, мужики! — поддержал Олег Артурович Даус. — Без вас Кунгурка и Крылатовский никуда, ведь вы занимаетесь не только тушением, но и профилактикой. За этот год вы отработали на отлично. Допустили всего два пожара, травм и погибших нет.

Под аплодисменты соратников за профессиональный уровень и подготовку, существенную помощь, оперативные и грамотные действия при тушении пожаров каждый был награжден благодарственным письмом. Особым моментом стало вручение удостоверений, что теперь дружинники официально являются пожарными добровольцами (совсем недавно их должности внесли в областной реестр). За содействие развитию системы добровольцев награждена глава села Кунгурка и поселка Крылатовский Ольга Шаймурдина. После торжественной части — небольшое чаепитие. И, кстати, хорошая возможность поговорить с начальством о наболевшем.

Дело в том, что техническое обеспечение пожарных добровольцев оставляет желать лучшего. Специальная форма есть не у каждого, да и противопожарного оборудования не на всех хватает. Чего уж говорить о технике. Правда, кунгуркский чудо-мастер Андрей Панкратов, эксковаторщик по профессии, соорудил из трактора настоящую пожарную машину, дающую фору профессиональной технике. Говорят, что воды в бочке у этого агрегата хватает на дольше, чем у спецмашин.

Главная новость от Олега Дауса и Олега Кукушкина — в 2014 году в Кунгурке запланировано строительство настоящего пожарного депо, где добровольцы смогут держать свою технику, заступать на вахту уже по-настоящему, как истинные пожарные. А в 2015 году, возможно, для дружины закупят пожарную машину. Ну и, конечно, уже в следующем году абсолютно все добровольцы, сейчас их 10 человек, получат спецодежду.

Окончание торжественного мероприятия прошло на профилактической нотке. Добровольцы отправились по близлежащим домам, чтобы еще раз напомнить жителям села о мерах противопожарной безопасности. Пожарные заходили в дом, вручали хозяевам брошюры, разъясняли самые простые правила и внимательно оглядывались — вдруг заметят какое-либо нарушение. Повторение — мать учения, а заранее предупредить беду — значит спасти кому-то жизнь.

Такое же мероприятие с торжественным вручением грамот, удостоверений и чаепитием прошло в Мариинске и Краснояре.

Состав добровольной пожарной охраны

Село Кунгурка:

Евгений Малышев

Андрей Панкратов

Сергей Панкратов

Николай Панкратов

Мансур Шайхиев

 

Поселок Крылатовский:

Фарит Хасимов

Рашит Хасимов

Сергей Хахалкин

Алексей Кадыров

Николай Шипуля





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить