Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:33
03 Декабря, суббота
Найти
13 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 113

Награды Президента лучшим работникам


 

Вчера, 10 декабря, работник Среднеуральского медеплавильного завода Валерий Романов получил государственную награду из рук губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

На торжественном приеме, посвященном двадцатилетию Конституции Российской Федерации, 12 жителей Свердловской области получили высшие награды. Среди них Орден за заслуги перед отечеством II степени, медали «За спасение погибавших»,  звания «Заслуженный врач», «Заслуженный металлург», «Заслуженный работник здравоохранения», «Заслуженный работник культуры», «Заслуженный энергетик РФ», «Заслуженный юрист», а также несколько человек получили почетные грамоты президента Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации мастеру по ремонту электрооборудования цеха централизованного ремонта технологического и энергетического оборудования (ЦЦРТЭО) Валерию Романову присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик РФ».

— Государственные награды вы заслужили своим самоотверженным трудом, творческим поиском, талантом. Ваши личные усилия по укреплению области, приумножение ее экономического, научного потенциала, получили высокую оценку и призвание, — подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, обращаясь к награжденным. — Пользуясь случаем, мне хотелось бы выразить всем вам слова благодарности. На первый взгляд, казалось бы, вы выполняете обычную работу, но для вас она всегда стоит на первом месте. Я очень рад, что люди, которые вытащили детей из горящего автобуса, сегодня были награждены. Ведь для многих детей этот день стал вторым днем рождения. Сегодня, как и было вчера, так будет и завтра, мы — молодое поколение будем на вас равняться. Будем брать с вас пример.

Валерий Иванович признался, что труд на Среднеуральском медеплавильном заводе не из легких, но он очень любит свою работу и всегда с радостью идет в цех. Целеустремленность, желание познавать что-то новое и постоянно учиться помогли ему добиться успеха.

В феврале 1967 года Валерий Иванович вернулся в Ревду из Ростова-на-Дону, тогда же устроился на Среднеуральский медеплавильный завод, в железнодорожный цех электриком четвертого разряда. В этом же году его призвали в ряды Советской Армии. После демобилизации в июле 1969 года, вернувшись домой, он устроился работать на обогатительную фабрику электриком 5 разряда. В августе 1980 года Валерий Романов устроился электромонтером  по ремонту технологического оборудования 4 разряда в производственное объединение «Уралэнергоцветмет» (УЭЦМ). А через два года его назначили мастером по ремонту технологического и энергетического оборудования производственного объединения  «Уралэнергоцветмет».  В 1992 году Владимир Иванович вместе со многими специалистами  УЭЦМ переходит во вновь организованный на СУМЗе цех централизованного ремонта технологического и энергетического оборудования мастером по ремонту электрооборудования. Валерий Романов один из восьми человек, которые трудятся в этом цехе со дня основания.

После церемонии всех награжденные смогли пообщаться с Евгением Куйвашевым, задать ему интересующие  их вопросы и сфотографироваться на память.

Еще один работник ОАО «СУМЗ» Алексей Борисов получит «Звание заслуженного металлурга РФ» уже завтра, 10 деабря, но уже из рук представителя президента в Уральском Федеральном округе Игоря Холманских.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить