Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:02
11 Декабря, воскресенье
Найти
06 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 185

Ревдинцы добиваются сохранения остановок автобуса №151 в Екатеринбурге

Как ездили, так и будем ездить. С 9 декабря, официально отменяются остановки автобуса 151 маршрута в Екатеринбурге. Пригородный автобус будет останавливаться только у торгового комплекса «Мега» и на Северном автовокзале. Остановки около института связи и возле Дворца молодежи – запрещены, в связи с вступлением в силу областного закона  «Об организации транспортного обслуживания» и соответствующего постановления регионального Правительства.

Олег клочков – юрист ЗАО «Пассажирская автоколонна»:

- На основании этого Постановления, Министерство транспорта и связи сформировали реестры остановок пригородного и междугороднего сообщения. В этот реестр не попали автобусные остановки «Дворец молодежи» и «Колледж связи», в связи с тем, что город Екатеринбург не посчитал нужных их внести.

Отмена двух остановок в Екатеринбурге, вызвала шквал недовольства среди ревдинцев.

Анатолий - ревдинец:

- Это основные остановки, где выходят студенты. Не знаю, что теперь будет. Попутчиков больше ловить будут, цены завышать.

Людмила - ревдинка:

- Конечно нет. Когда пробка, пока туда до вокзала доедешь. Нет. Я категорически против.

Анна Григорьевна - ревдинка:

- Городской автобус, как только зашагнешь, так 23 рубля отдай. Если с пересадкой – 46 рублей. А где у старух столько денег? Если идет рейсовый автобус, почему не сделать остановку? Что случилось? Опять какую-то выгоду сочиняете?

Инициативные ревдинцы организовали сбор подписей в адрес полномочного представителя Президента, губернатора и Правительства Свердловской области с просьбой оставить остановки. К решению данного вопроса подключился Глава городского округа – Геннадий Шалагин.

Геннадий Шалагин – глава городского округа Ревда:

- Я два раза встречался в министерстве транспорта. Мы приходим к одному вопросу, что остановки надо восстановить. То, что касается администрации Екатеринбурга, я Якобу точно так же написал письмо. и мнения Якоба, как говорят его руководители, что тоже, эти остановки надо восстановить.

Глава городского округа Геннадий Шалагин и секретарь Ревдинского политсовета партии «Единая Россия», он же директор «Пассажирской автоколонны» Владимир Аристов, обратились к заместителю председателя  областного Законодательного Собрания, лидеру «единоросов» в парламенте – Елене Чечуновой  с просьбой сохранить остановки.

Геннадий Шалагин - глава городского округа Ревда:

- 17 декабря, будет заседание и они должны внести изменения в этот Закон. Но, там своя процедура, это тоже 10 дней. Потом должно быть Постановление Правительства, в части изменения Закона. И только тогда он начнет действовать.

На все это уйдет не мало времени. А 9 декабря, день, когда 151 автобус обязан пойти по Екатеринбургу без остановок, - уже не за горами. На совещании в приемной «Единой России» решили, что до вступления в силу поправок в областной Закон, остановки «Дворец молодежи» и «Институт связи» - оставить. Вот только номер маршрута сменится. С понедельника, вместо всем привычного 151-го, будет 151/66.

Владимир Аристов – директор ЗАО «Пассажирская автоколонна»:

- Так что жители пускай будут спокойны. Как ездили, так и будем ездить, пока. А там будет видно. Там все равно решим. Все равно решим в пользу наших жителей.

Елена Рубан, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить