Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:27
03 Декабря, суббота
Найти
06 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 86

Цех ксантогенатов СУМЗа отметил 75-летие

Один из старейших цехов СУМЗа отметил 75-летие. Тружеников цеха ксантогенатов на торжественном собрании коллектива поздравил директор завода Багир Абдулазизов. Руководитель предприятия вспомнил основные вехи истории рождения и становления производства. Экскурс в прошлое, наверняка, стал полезным и интересным для молодежи уникального в своем роде цеха.

— Раньше этот продукт закупался за рубежом. В 1937 году было принято решение о проектировании нашего цеха. Наши ветераны за 16 месяцев построили то, чем мы сейчас с вами пользуемся. 20 июля 1938 года цех был пущен. В 1940 году была выпущена первая тысяча тонн продукции. Далее наша площадка была своего рода научным центром, здесь опробовалось много технологий. Потребление ксантогената в России росло и в стране появились еще два производства. Годы шли и мы довели производство продукции до 8,5 тысяч тонн в год. Очень важно отметить, что коллектив цеха во все годы отличался слаженностью, дисциплиной и работоспособностью. Благодаря этому, цеху на протяжении всех лет сопутствовали победы и успех.

В юбилейный день многие труженики получили почетные грамоты и денежные вознаграждения за производственные успехи, добросовестный труд и в связи с 75-летием образования цеха ксантогенатов. Весь коллектив подразделения завода получил праздничные премии. Артисты городского Дворца культуры подарили своим давним друзьям концерт.

Как отметил директор СУМЗа, завод не отказывается от своих планов даже в сложные экономические времена. Как известно, предприятие планирует строительство нового цеха, сейчас ведется его проектирование. Для справки в цехе ксантогенатов занимаются производством химических реагентов, которые позволяют наиболее эффективно извлекать из сырья медесодержащие и другие ценные компоненты. Кстантогенат используется при процессе обогащения руды. Цех-юбиляр является одним из важнейших подразделений химико-металлургического комплекса СУМЗа.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить