Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:37
10 Декабря, суббота
Найти
06 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 90

В школе № 3 Ревды открылся музей Героя России Игоря Ржавитина

2 декабря в школе № 3 открылся музей памяти Героя России Игоря Ржавитина. Благодаря близким, друзьям, сослуживцам и коллективу учебного учреждения удалось собрать обширную экспозицию. В музее представлены личные вещи, фотографии, книги, тетради и даже детские рисунки Игоря Ржавитина. На почетном месте костюм пилота и множество моделей, чертежей, эскизов и научных трудов, посвященных главной страсти героя – самолетам.

Он с детства мечтал стать летчиком. На торжественном открытии музея прочитали фрагмент школьного сочинения Игоря Ржавитина:

«Если бы я был взрослым, то я бы стал работать, помогать везде людям. Я добивался бы мира на Земле. А может быть я стану летчиком. Как красиво видеть родную землю с высоты птичьего полета! Я стану испытывать новые самолеты, а если надо, я защищал бы нашу Родину».

Все о чем писал пятиклассник Игорь - сбылось. Он стал одним из лучших на планете штурманов-испытателей. Добиваясь мира, он погиб. Имя Игоря Ржавитина сейчас носит родная школа, в его честь проводятся спортивные состязания, в том числе соревнования юных авиамоделистов, которые также грезят о полете.

Игорь Ржавитин достоин вечной памяти не только бесконечную преданность в служении Родине, но и за верность своей мечте. Об этом говорила директор третьей школы Анна Кочнева.

— 5.35 Этот музей не только память. Это история о том, как мечта претворяется в жизнь. В разные периоды жизни у человека возникает потребность в самопознании, потребность ощутить причастность к Родине, к мало родине, к родной школе. Возможность прикосновения к другой жизни может оказать огромное влияние на наших мальчишек и девчонок. Поэтому этот музей нужен не только близким Игоря. Он нужен нам, он нужен школе, он нужен нашим детям.

В день открытия музея семья Игоря Ржавитина подарила школе еще несколько ценных экспонатов. Здесь останется фотография, на которой Президент страны вручает высшую награду России – Звезду Героя супруге погибшего летчика. Школа получила парадную форменную фуражку, портупею с кобурой офицера, чей подвиг, а главное – жизнь, должны стать примером для новых поколений.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить