Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:15
04 Декабря, воскресенье
Найти
26 Ноября 2013 Количество просмотров новости: 110

Портреты — в газеты — очередной фарс общественника


 

«Ревда без розовых очков» — под таким названием эколог-общественник Александр Клюкин организовал фотоконкурс. Он призвал жителей Ревды фотографировать городские помойки и прочие безобразия, и обещал наиболее удачным работам денежные премии. Правда из благой, вроде бы, задумки «ткнуть городскую власть лицом» сам же устроил фарс, предложив будущим победителям конкурса отказаться от выигранных денег.

«А вот дайте ка мне совет. Всяко думал и о продолжении конкурса и о наградах участникам. В одно лицо мне просто не осилить продолжение, а спонсоров откликается не густо. Как сделать так, чтобы результаты конкурса не остались в истории этого форума? Напечатать плакаты и развесить их по городу, или издать некий «гламурный» журнал, чтоб глянцевый и чтобы все страницы были заполнены вашими снимками??? А потом эти журналы раздать всем чиновникам как пожелания или наказы к работе. Главе города, главе администрации, Натфулиной, Абдулазизову. Но это стоит денег. Вот я и подумал, а что если каждый из участников конкурса, пока он еще не знает решения жюри, пожертвует свой не полученный гонорар на издание такого журнала. И чтобы под каждыми работами было имя автора с его описанием сюжета. И память останется хорошая и чиновникам есть чем в нос ткнуть. Хочу услышать мнение авторов работ. Ведь в принципе все высказываются правильно, что суть конкурса состоит в общем то не в обогащении чужими деньгами, а именно в возможности заострить внимание чиновников на проблемах города. Жду ответов. Как скажите так и будет», — кинул он клич на revda-forum.com (орфография и пунктуация автора сохранена).

Правда вот форумчане-участники конкурса предложение не поддержали, желая получить «живые» деньги.

«Скажу свое мнение, может меня кто и осудит но если бы я выиграла — то с удовольствием приняла бы деньги… напечатать дайджест…? что это изменит? они преспокойно положат его себе в стол и будут «работать» дальше», — высказала мнение одна из форумчанок.

«Можно ведь найти и компромиссное решение, деньги ни для кого лишними не будут, тут у нас олигархов нет», — высказался житель города под ником Мастер.

«Я против! Была обещана награда! Напечатать журнал и наградить им "сидаков" админисрации? А не велика ли честь?! Выкинут и забудут журнальчик», — более жестко высказалась Еля.

Такая реакция эколога-общественника явно задела. Видимо он ожидал, что отдавать деньги не придется:

«Я, не в коем случае не обсуждаю и не осуждаю, у каждого должно быть свое мнение, единственное НО, хорошо когда оно согласовывается с мнением большинства, тогда его можно принять как истину, а когда противоречит, то наверное игоистическим мнением, может доже шкурным интересом. Мол вы все правильно излагаете и стулья ваши хороши, но деньги вперед.

А разговор я этот затеял для того чтобы понять, вообще смысл проведения подобных мероприятий. Я сажу дерево — СУМЗИКИ назло садят 100, я сажу 100 — они 1000, я затеваю конкурс на самое грязное место — они на самое прекрасное... Они вручают пароварки — я деньги....Своеобразная игра, но притом я не фабрикант и не рокфеллер и тягаться мне с сумзом тяжело, поэтому я и спросил, а не хотите ли вы граждане горожане помочь общественному начинанию и внести свою скромную лепту в экологическую безопасность города?? Но видать ошибся я с инициативой. Ну нет так нет, больше задавать и обсуждать этот вопрос не буду».

Мериться силами со Среднеуральским медеплавильным заводом, пожалуй, и вправду тяжело. Один общественник, который выбрал для себя роль указующего перста, против трех тысяч специалистов, которые поддерживают инициативы предприятия по уборке города и высадке деревьев. И не потому, что им нужно срочно обогнать этого самого общественника, а потому что они честно платят налоги и любят свой город. С 2011 года, благодаря всем этим людям, на территории города высажено более 2,5 тысячи саженцев деревьев и кустарников, и высаживать их начали гораздо раньше, чем общественник выступил со своей инициативой. В субботниках приняло участие более двух тысяч человек. На клумбы города высажено более 12 тысяч штук цветочной рассады.

Удивляет и то, что авторы некоторых фотографий-безобразий даже приписали себе в заслуги то, что после их снимка грязи у школы №28 эта самая грязь была засыпана, а после фото мусора барака по улице Крылова, его останки вывезли. И неведомо осталось этим самым авторам, что до них на этих местах побывали репортеры телекомпании «Единство» и во многом благодаря их стараниям грязь была засыпана щебнем, а уборка мусора после сноса барака на Крылова и вовсе входила в ближайшие планы администрации. Что же касается мусорок, которые в большинстве своем присутствуют на фото, так тут мы согласны с nekto96, чей пост приводим без сокращений: «Ну а кто виноват? Жители в большинстве своем и виноваты. Свиньи, кидающие фантик, жвачку или бычки на газон и просто на улицу, и думающие «да, ладно, это же не мусор, это так, мелочь». Вот и радуйтесь, тому, что город засран. Сколько раз замечал и замечал к своему недовольству и негодованию сколько же свиноты у нас в городе живет. И всегда искренне удивляюсь и радуюсь, когда какая-нибудь мама учит куда надо выкидывать мусор и ругает своего ребетенка за то, что он выкинул фантик не в урну».

Кульминацией этого фарса стал обладатель спецприза председатель ТСЖ «Петровские дачи» Антон Золин, в прямые обязанности которого входит не фотографирование «засранок» на вверенной ему территории Совхоза, а их уборка. За это его непрозрачной организации люди, как никак, деньги свои платят.

P.S: А вообще, если быть честными, подобных конкурсов могло бы и не быть, если бы горожане сами радели за чистоту. Разве так сложно навести порядок там, где ты живешь? Выгнать пьющих с детской площадки, потому что здесь гуляют твои дети, или убрать за ним. И когда стоит взрослый мужик, получающий награду за фото и гордящийся тем, что после его фотографии мусор убрали, а сам он боялся, что алкаши перейдут на детскую площадку, — это абсурд. Почему он сам не сделал ничего, чтобы было чисто в его дворе? Наверное, потому, что он, как и многие, воспринимает власть, как горничную, обязанную убирать за ним. Показывать власти места, в которых мы же сами набросали — не самое доброе дело. В борьбе с властью мы, как говорится, сами опускаемся до уровня ниже плинтуса.

Андрей ДАВЫДОВ



Новости по теме

— Городские соревнования по стрельбе (администрация, Дума)
—  СУМЗ провел акцию по посадке деревьев
— 9 мая - День Победы
— Пенсионеры обеспокоены
— Пожары чрезвычайного уровня
— Кандидаты на главу определились
— Большие стройки маленького города
— Большие стройки маленького города
— В местный бюджет поступили субсидии
— SOS: совхоз без тепла!
— ТСК пытается объяснить долги
— Ревда готова к катаклизмам
— В Ревде выбран новый Сити-менеджер
— Рождаемся реже, умираем чаще
— Тепло дали, но не везде
— Пожаловаться в Роспотребнадзор на ЖКХ теперь нельзя
— Состоялось внеочередное заседание Думы
— Демографическая ситуация в Ревде ухудшилась
— Ассоциация товаропроизводителей поможет ДМШ
— Налоги на землю выросли
— На расширенном заседании администрации обсудили проблему должников
— Чиновники побывали в строящемся детском саду
— Публичные слушания. Бюджет
— Отчетно-выборная конференция местного отделения ВПП «Единая Россия»
— Подарок администрации членам параолимпийской сборной
— «Душегубка» для Сосновой
— «Нам каждый помогал, чем мог»
— Задолжал? Выселяем!
— Финал весенней сессии
— «Юбилейные» отряды мэра начали работу
— «Букет родному городу»
— На прямой связи с ревдинцами
— Публичные слушания
— Молодые семьи Ревды получили денежные сертификаты на жилье
— Строительство вышки сотовой связи отменяется
— Медалисты Ревды - 2013
— В частный сектор не будут завозить воду
— 29 июня - День молодежи
— «Победа» закроется в сентябре
— Оперативно и по существу
— Первый выпуск «Трудовых отрядов»
— Тариф больше 12% — проверим!
— Прощай вода? Прощай халява!
— Дом с именем Героя
— Сценарий развития Ревды: ЖКХ и дорожное строительство
— Ревда выбирает себе символ!
— Счетная Палата Ревды осталась без председателя
— Как будет развиваться спорт
— ТСК выделили 9 миллионов
— Молодежь останется в Ревде
— Гринцову лишь бы против!
— «Мы против алкомаркета рядом с детским клубом!»
— «ЕР» — лицом к народу
— «Мальчишкам, не вернувшимся с войны»
— Выбери лучший и проголосуй!
— Что изменится в нашей культуре?
— Новый год в новой квартире!
— Счетная палата теперь с Председателем
— Строительство «Уютного дома» одобрено
— Ледяная «Лесная сказка»
— Выбран символ Ревды
— Пчеловоды или захватчики?
— За защитой к Губернатору
— Социальная политика. Значимые события года


















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить