Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:22
05 Декабря, понедельник
Найти
16 Ноября 2013 Количество просмотров новости: 138

В Ревде к 28 школе невозможно подобраться из за грязи

К школе № 28 невозможно подойти – всюду грязь. Школьникам и их провожатым приходится каждый день преодолевать десятки метров слякоти. 

Ольга Каракулова, бабушка первоклассницы:

-  Я вожу внучку сюда, в первый класс. И вот 2 месяца мы добираемся до школы то в грязь, то когда идет дождь – очень большие лужи. Ноги разъезжаются, очень многие поскальзываются. Упасть в грязь перед тем как попасть в школу – это вообще – пропуск уроков или еще что-нибудь.  

Особенно нелегко приходится по утрам. На неосвещенных участках пути трудно разглядеть, куда ступает нога.   

Евгения Швецова, бабушка первоклассника:

- Вчера купила фонарик вот специально с этим фонариком иду, чтобы только не запнуться. Вчера запнулась и думала – ну все, рухну! Ходим далекой дорогой, потому что вот там какая то полуметровая плита возле гаража, она конечно узкая, но тем не менее идти можно. С этой стороны мы идти не можем, мы приходим в грязи, а моечка эта – она не спасает, поэтому что подошвы ребенок вымыть может.

Чтобы придти утром в школу, расположенную в самом центре города, надо запастись фонариком и резиновыми сапогами. Можно ополоснуть обувь в специальной мойке, только вот как быть этой девушке, в замшевых сапогах?

Миновать грязь вряд ли получиться даже со стороны центрального подхода к территории школе.

Посреди моря слякоти имеется лишь маленький островок суши. Перед центральным входом в школу уже не один десяток лет лежит бетонная плита. Если бы не она, школьникам пришлось бы вброд перебираться через вот этот ливневый канал. Но вообще то, что бы преодолеть сам бетонный мостик, да еще в темноте, тоже необходимо изловчиться. Один неверный шаг и можно оступиться прямо в грязь.

Куда смотрит руководство школы? Оказывается на ту же самую грязь. По ее поводу коллектив учителей еще с прошлого года бьет тревогу. 

Голоядова Ольга, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №28:

- Мы пишем, мы просим, родителей подключаем. Родители говорят – скажите куда пойти  -мы пойдем. Люди знают, что у нас эта проблема существует. Это не наша, это городская территория. Мы не имеем право вообще ничего там делать.  

Педагоги писали жалобу своему депутату и в администрацию города. Ответом стало создание межведомственной комиссии, которая рекомендовала ликвидировать проблемные участки.

На своей школьной территории, педагоги сделали все что могли. Установлено четыре прожектора по периметру здания, регулярно убирается опавшая листва и работают обувные мойки. Вот вам и задачка для шестиклассника – во сколько школе обойдется многочасовой расход горячей воды?

Учителя и родители даже нарисовали план с границами школы. На нем хорошо видно, что каждый подход к учреждению «заминирован» лужами и слякотью. Большая часть грязной территории находится со стороны улицы Мира. В прошлом году здесь проводился ремонт на водопроводных сетях.

Владимир Пострехин, начальник участка сетей УМП «Водоканал»:

- В диспетчерскую службу «Водоканала» 24 октября поступил звонок о том, что  провалился грунт в районе подхода к школе №28 со стороны улицы Мира. Своевременно бригада «Водоканала» выполнила планировку в щебеночном исполнении. Второй раз планировка выполнялась 13 ноября. В данный момент подход в удовлетворительном состоянии.

А как же быть с остальными подходами к школе? В администрации города на этот вопрос нам отвечать не стали. Так или иначе, решение проблемы остается за городской властью. Хорошо, с приходом холодов грязь приморозило и до весны у школьников будет чистая обувь. Плохо, что с приходом оттепели проблема вернется вновь.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить