Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:59
06 Декабря, вторник
Найти
13 Ноября 2013 Количество просмотров новости: 117

Полицейские Ревды провели беседы с школьниками

С алгеброй и литературой в школьном расписании – изучение статей Уголовного кодекса. 13 ноября в школах города прошли необычные уроки. Провели их участковые полицейские. В рамках профилактической акции под названием «Закон и подросток» они познакомили учащихся с основами правопорядка.

Геннадий Шангареев, старший участковый уполномоченный полиции:

- Расскажем им о правилах поведения на улице, новые веяния в законодательстве, недавно новый закон вышел о курении. Об алкоголе, поговорим о правилах дорожного движения, напомним еще  раз и самое главное – как правильно себя вести при обнаружении подозрительных предметов.

Полицейским ребята задавали вопросы, большая часть которых была посвящена Интернет-пользованию. Молодые люди интересовались, чем чреват взлом чужих аккаунтов, что считается оскорблением в социальных сетях и как защитить свои авторские права. Впрочем, не только виртуальная, но вполне материальная  жизнь волновала учащихся. К примеру, школьники спросили полицейских об их зарплате.

Подобные акции полицейские проводят в школах практически каждый месяц.

Татьяна Пылаева, заместитель директора школы №1:

- Очень важно проводить эти занятия, потому что иногда дети от учителя не так воспринимают информацию, как от человека в погонах, инспектора по делам несовершеннолетних, который доводит до них правовую ответственность, которую они должны соблюдать.

По словам сотрудников ОВД, благодаря профилактическим беседам, ребята стали активнее сотрудничать с полицией. К примеру, сообщать в дежурную часть о замеченных нарушениях правопорядка.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить