Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:36
05 Декабря, понедельник
Найти
28 Октября 2013 Количество просмотров новости: 86

Ревдинцам презентовали энциклопедию "Урал"

Во Дворце Культуры состоялась презентация энциклопедии «Урал». Познакомиться с новой книгой пришли краеведы, работники библиотек, туристы и школьники. Справочное издание содержит свыше 6 тысяч статей о населенных пунктах, памятниках природы, заповедниках, реках, горах, и других географических объектах. Авторы книги – Ольга Задорина и Николай Рундквист. Они собирали материал в течение шести лет.

Николай Рундквист – соавтор энциклопедии «Урал»:

- Энциклопедий об Урале не было. Пожалуй, последний это Чупин, в 1878 году, делал энциклопедию Пермской губернии. В 20-м веке не было издано ни одной энциклопедии, я имею ввиду энциклопедию в классическом понимании слова, где все объекты расположены от «А» до «Я» и все подробно описаны. А вот в начале 21-го мы издали Свердловскую область и энциклопедию «Урал». Так что аналогов нет вообще.

Энциклопедия появилась на свет благодаря УГМК. Компания оказала финансовую поддержку в проведении исследовательских экспедиций и издании книги.

Виталий Дедунов - зам. директора по общим вопросам и персоналу ОАО «СУМЗ»:

- Это еще один из социальных проектов Уральской горно-металлургической компании. Мы знаем о том, что в Ревде Уральская горно-металлургическая компания занимается детскими площадками, спортом, и культурой. Вот это еще один из общеобразовательных проектов. И я так думаю, что один из основополагающих моментов то, как мы должны, во-первых, сами знать свой родной край. А во-вторых, учить своих детей.

Первыми ревдинскими читателями энциклопедии станут ученики четырех подшефных школ завода, а так же посетители музея СУМЗа. Справочное издание содержит полторы тысячи фотографий карт и схем, большинство из которых публикуются впервые. Всего, краеведческая энциклопедия насчитывает 589 страниц. Кстати, на одной из них рассказывается и о нашем городе.

Елена Рубан, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить