Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:01
11 Декабря, воскресенье
Найти
18 Октября 2013 Количество просмотров новости: 68

В Ревде обсудили проблему медицинского обследования людей группы риска

Как убедить заботиться о своем здоровье тех, кто этого делать не хочет. 17 октября, состоялась встреча, посвященная борьбе с ВИЧ – инфекцией. Организатором мероприятия выступил специальный Совет, созданный при местной администрации.

Ревдинские врачи и руководители реабилитационных центров встревожены распространением в городе социально - значимых заболеваний. Таких, как туберкулез, ВИЧ- инфекция, гепатит. Собравшиеся обсудили проблему: как привлечь к медицинскому обследованию наркоманов, людей, страдающих алкоголизмом и бывших заключенных.

Анна Юминова – секретарь городского координационного Совета по противодействию распространения ВИЧ – инфекции

— Они не проявляют той заботы о своем здоровье, которое мы подразумеваем и соответственно они не приходят самостоятельно в лечебные учреждения и найти их и привлечь к обследованию у нас тоже вызывает большие затруднения – они не живут по адресам.

Существующие в городе социально-реабилитационные центры «Ника» и «Дорога к жизни» проводят первичное медицинское обследование людей. Но тестирование проходят только пациенты.

Александр Щинов –  руководитель отделения профилактики Фонда «Дорога к жизни»

— Уже в процессе реабилитации, когда проходит процесс затуманивания, когда они начинают задумываться о своем здоровье, им предлагается, или это их личная инициатива, сдать анализ на ВИЧ, Спид.

Участники встречи предложили несколько способов привлечения к обследованию ревдинцев, относящихся к «группе риска». Во-первых, увеличить наглядную агитационную работу в городе. А во-вторых, организовывать выездные центры обследования людей в момент проведения массовых мероприятий.

Елена Рубан, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить