Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:06
08 Декабря, четверг
Найти
09 Октября 2013 Количество просмотров новости: 103

На осенний призыв повышен план


 

С 1 октября в России стартовал осенний призыв. Более 300 молодых ревдинцев пройдут отбор в этом году. Уже с понедельника, 7 октября, в военном комиссариате началась работа комиссии, тщательно отделяющей призывников от будущих военнослужащих. Правда, в этом году цифра по призыву несколько выше, чем в предыдущие, и это главная особенность осени.

Начала осенней кампании ждали и опасались одновременно. Но все же 7 октября по повестке в военкомат прибыли десятки молодых парней. В коридорах и кабинетах комиссариата закипела жизнь. Кто-то сегодня только проходит медицинскую комиссию, а кто-то ожидает своей очереди на призывную. На последней, кстати,  уже и решается, пойдет парень служить Родине или нет.

На медкомиссии призывники ведут себя настороженно — в основном молчат, изредка неуверенно хихикают над репликами друзей, растерянно рассматривают проходящих мимо работников комиссариата. Возможно, это всего лишь реакция на фото- и видеокамеры приехавших журналистов. Но почему-то не отпускает ощущение, что сам военкомат подавляет зачастую самоуверенных молодых парней перед страхом грядущей армии.

Не менее напряженная обстановка у кабинета призывной комиссии. Оттуда выходят либо с широкой улыбкой, либо с серьезным лицом, на котором отчетливо «написано» — «Годен»…. Хотя многие в этой очереди уверены в своем иммунитете, то бишь, в отсрочке по обучению. А кто-то, наоборот, хочет пойти служить. Правда, таких остались единицы.

Стереотип, что призывная комиссия — это заматерелые, непробиваемые и бескомпромиссные вояки, с дребезгом разбивается о внимательных и заботливых дяденек и тетенек. Возглавляет комиссию глава администрации городского округа Михаил Матафонов, рядом с ним военный комиссар Валерий Хлыстов. Также на заседании обязательно присутствуют медики, представители полиции и Управления образования. Здесь не только выносят вердикт, но и рассматривают ситуацию каждого в частности. Если есть какая-то проблема — рассмотрят варианты и более выгодные условия. Проблемы со здоровьем — обязательное дополнительное обследование. Есть предпочтения по родам войск — выслушают и учтут.

Осенний призыв в этом году претерпел численные изменения. Если изначально предполагалось, что из нашего города в войска отправятся порядка 30-35 парней, то теперь эта цифра возросла до 55 человек! Обычно такое количество солдат набирают в весенние призывы (для сравнения — в этом году весной и летом служить пошли 34 ревдинца). Повысить план решили на всероссийском уровне. И точных причин пока нет. Как сказал военком Валерий Хлыстов, «мы можем лишь предполагать». Так вот Валерий Евгеньевич склоняется к версии, что в связи с указом президента о том, что семьям пострадавших от наводнения в Амурской области предоставляется отсрочка от армии, план по призыву этих районов раскидали по регионам. Таким образом, необходимое число призывников существенно выросло. Где военкомат возьмет еще 20 человек — неизвестно. Но всегда есть, так скажем, запасная категория военнообязанных граждан — отчисленные из ВУЗов, уклонисты и так далее.     

Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря. Указом президента для прохождения военной службы по России определена норма — 150 330 человек.

 

Михаил МАТАФОНОВ, председатель призывной комиссии:

— Достаточно сложный будет осенний призыв, так как существенно увеличился план. Поэтому на нашу комиссию увеличивается нагрузка. Это основная особенность. Все остальное достаточно стандартно. Надо понимать, что армия — это почетная обязанность. Мое пожелание и обращение к молодым людям — рассмотрите для себя необходимость и возможность отслужить в армии. Да, это не прогулка и не отдых в детском лагере, а жизненное испытание, благодаря которому появляется совершенно другое отношение к своей жизни и отношение общества к человеку. Каким бы ни было мнение об армии где-нибудь «на кухне», официально человек, который служил в армии, воспринимается с достаточно большим уважением.

 

Некоторые нововведения в армии 

— Вводится запрет на поступление на государственную гражданскую и муниципальную службу граждан, не прошедших военную службу без законных на то оснований.

— Научно-учебные роты, смысл которых заключается в том, чтобы применять в армии знания молодых людей, которые они получили в вузах.

— Мужчины, не проходившие военную службу и не освобожденные от нее на законных основаниях, возможно, будут платить повышенные налоги. Для таких граждан предложено установить ставку в 20% от всех доходов. Высокие налоги будут взимать с уклонистов вплоть до их 45-летия. Затем ставка упадет до обычного.

— Стала более ясной ситуация с молодыми людьми, которые приехали в Россию из других стран и уже успели отслужить там. Служба за границей зачтется мужчине, только если у государства, гражданином которого он был, есть договор с Россией. Пока таких стран только две: Таджикистан и Туркменистан. Остальным придется отдавать долг своей новой Родине.

— В армии будет увеличено количество часов, отведенных на физподготовку — до 5. Но при этом вводится часовой послеобеденный отдых.

— Родителям предоставят возможность присутствовать на сборных пунктах и сопровождать своих сыновей до места службы. Правда, за свой счёт. Находиться рядом с сыном в купе или вагоне воинского эшелона мамам и папам не разрешат.

 

версия телекомпании "Единство"

Служить Отечеству! Осенью в армию оправятся 55 ревдинцев

В городском военкомате шумно и многолюдно. С началом октября стартовал осенний призыв. Его главная особенность – большой план. Обычно на службу в Вооруженные силы отправляют не больше 40 ревдинцев. Но чтобы было 55, такого военком города не припомнит.

Валерий Хлыстов – военком г. Ревда:

- Все наверно слышали, события на Дальнем Востоке. Правительством принято решение дать отсрочки семьям, которые пострадали от наводнения. И тот ресурс, который надо заполнить, перераспределили на все округа.

Председатель призывной комиссии Михаил Матафонов выразил надежду, что ревдинский военкомат с планом справится. Михаил Энгельсович отметил, что большинство ревдинцев идут служить с желанием.

Михаил Матафонов – глава администрации ГО Ревда, председатель призывной комиссии:

-Это конечно не прогулка, это не жизнь в пионерском лагере. Это суровое жизненное испытание. Но после этого жизненного испытания любой человек себя чувствует уже совершенно по-другому. Совершенно другие ощущения личностные и совершенно другие отношения общества. 

Например, уже с января следующего года, граждане, не проходившие военную службу по призыву, не смогут занимать государственную и муниципальную должность.

Елена Рубан, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить